Peugeot электрифицировал пассажирский Traveller

Производитель представил электрическую версию фургона.

Peugeot презентовал электрическую версию пассажирского фургона Traveller. На экологичный двигатель под капотом указывает «е» в названии модели.

Автомобиль построен на модульной платформе EMP2, а в движение его приводит электромотор мощностью 136 л. с. и 260 Нм крутящего момента. Он обеспечивает разгон до «сотни» за 13,1 с, а его максимальная скорость достигает 130 км/ч. Питается силовая установка от двух аккумуляторов, в зависимости от версии, обеспечивающих до 330 км пробега.

От стандартного исполнения с ДВС модель отличает накладка на решетку радиатора и специальные шильдики на кузове. Покупатели смогут выбрать между тремя вариантами длины кузова: 4600, 4950 и 5300 мм, а также версиями с разным количеством пассажирских мест: от 5 до 9. Высота фургона во всех случаях будет одинаковой и равна 1900 мм.

В салоне появилась оригинальная приборная панель, полностью переработанная центральная консоль, модернизированная мультимедиа с 7-дюймовым тачскрином и навигацией, а также множество отсеков для хранения мелочей.

В зависимости от комплектации задние сиденья могут быть съемными или стационарными, а также отделены друг от друга подлокотниками или представлять собой раздвижной диван. Объем багажного отделения на разных модификациях варьируется от 1500 до 3000 литров, а при сложенных задних сиденьях — до 4900 литров.

Базовая версия оснащается адаптивным круиз-контролем с ограничителем скорости и электронным стояночным тормозом с функцией AutoHold. Также в перечне оборудования значится панорамная крыша, трехзонный климат-контроль, тонировка задних стекол, система помощи при старте в гору, функция контроля слепых зон, камера заднего вида, мониторинг состояния водителя, системы распознавания дорожных знаков и контроля рядности движения, проекционный дисплей и электропривод крышки багажника с функцией «без рук».

В Европе продажи Peugeot e-Traveller начнутся во второй половине 2020 года. Появится ли электромобиль на российском рынке, пока не сообщается.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.