Вот так выглядит буксировка дома на колесах вопреки всем правилам

Канадский патруль остановил около города Гримшоу мужчину за рулем пикапа, который перевозил дом на колесах вопреки всем ПДД. В ходе проверки полицейский выяснил, что водитель нарушил более двадцати правил условий перевозки.

Прежде всего, автодом не был прикреплен к пикапу. Огромный трейлер двигался за автомобилем без сцепки, используя только собственную массу. Помимо этого, у дома на колесах полностью отсутствовали тормоза. И в случаи аварии он бы попросту въехал на всей скорости в пикап.

У автомобиля-буксировщика была превышена нагрузка на шины более чем на 3000 килограммов. Если бы шины лопнули на скорости, автомобиль бы перевернулся и потащил за собой огромный трейлер, что могло бы спровоцировать серьезную аварию.

Ко всему прочему, при проверке документов, выяснилось, что водительское удостоверение мужчины является просроченным. В результате всех нарушений мужчина был оштрафован на 2800 долларов (примерно 190 000 рублей по текущему курсу), а его автомобиль вместе с домом на колесах были конфискованы.

Прошлым летом Дженнифер Йегер из США была арестована за то, что перевозила двух несовершеннолетних дочерей в надувном бассейне на крыше Audi Q5. По словам женщины, она решили использовать детей в качестве груза для удержания бассейна на крыше.

Источник: The Drive

Самые глупые автомобильные запреты

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.