Новый Subaru BRZ будут продавать только в США

Купе Subaru BRZ нового поколения не планируют продавать в Европе. Об этом журналу Autocar рассказал представитель марки. Таким образом, единственным рынком, где спорткар будет представлен, станут Соединенные Штаты — там продажи модели начнутся во второй половине 2021 года.

С чем связано решение, пока неизвестно. Возможно, причина в общем снижении спроса на спорткары и ужесточении экологических норм в Евросоюзе. Ведь именно из-за этого Nissan отказался привозить новый 400Z в Старый Свет, хотя и обещал подумать над «некой электрификацией» где-то в середине жизненного цикла модели.

По словам источника Autocar, новый BRZ будет продаваться только в Штатах. У дилеров машины появятся во второй половине следующего года и будут стоить около 30 000 долларов (2,33 миллиона рублей). Модель сохранит переднемоторную компоновку и задний привод, но сменит прежнюю платформу на тойотовскую TNGA. В моторной гамме ожидают «атмосферник» 2.4 на 220 сил и турбированный «оппозитник» мощностью около 264 сил.

По слухам, BRZ можно будет заказать с «механикой» или автоматом. За доплату предложат спортпакет с более жёсткой подвеской, тормозами Brembo и дополнительными усилителями кузова. Все подробности станут известны 18 ноября — на этот день запланирована мировая премьера спорткара.

Источник: Autocar
ProАВТО