Volkswagen сделает из греческого острова «дом» для электромобилей

Компания Volkswagen объявила о совместном экологическом проекте с правительством Греции. Согласно ему, на небольшом острове Астипалея будет организована углеродно-нейтральная транспортная система. Реализация проекта рассчитана на шесть лет.

Так, в планах автопроизводителя заменить все транспортные средства на острове электрокарами. Кроме того, компания планирует запустить на Астипалее сервис по совместному использованию автомобилей. На острове будут использоваться электромобили семейства ID — хетчбэк, кроссовер и микроавтобус.

Кроме того, в транспортную сеть войдут электробусы, электроскутеры, а также электровелосипеды совместного использования. По мнению проектировщиков, благодаря каршерингу электромобилей общее число транспорта на острове удастся сократить в полтора раза.

Также в рамках проекта на острове планируют заменить электромобилями всю технику служб острова, включая автомобили полиции и пожарной службы.  Стоит отметить, что общественный транспорт Астипалеи обслуживает один маршрут, на котором работают два автобуса. Эти автобусы тоже заменят на электрические.

За работоспособность электрокаров будут отвечать порядка 230 частных и общественных зарядных станций, которые разместят по всему острову. Требующуюся энергию планируют получать с помощью возобновляемых источников.

Сообщение Volkswagen сделает из греческого острова «дом» для электромобилей появились сначала на 5 колесо.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика