7 апреля 2019 — Российских автомобилистов ждут два новых налога

Российских автомобилистов ждут два новых налога

автомобили

Эксперты полагают, что введение дополнительной налоговой нагрузки заставит многих россиян отказаться от автомобилей.

Опубликованная на этой неделе Минфином обновленная редакция проекта закона о внесении неналоговых платежей в бюджет предусматривает два сбора, которые будут включены в Налоговый кодекс. Это утилизационный и экологический сборы. Они напрямую коснутся всех владельцев транспортных средств.

Возможность появления экологического налога эксперты связывают с предложением Минтранса заменить транспортный налог на экологический. Однако сейчас об отмене транспортного налога речи не идет, слишком много он приносит доходов в региональные бюджеты, отмечает сопредседатель экспертного совета аналитического агентства «Национальный Эксперт» Сергей Журавский.

Эксперты считают, что экологический сбор должен быть в составе транспортного налога, а не существовать, как отдельная налоговая нагрузка.

Утилизационный сбор сегодня включен в стоимость покупаемого автомобиля, он предусматривает бесплатную утилизацию при выходе автомобиля из строя или окончания эксплуатации. Сегодня автомобилист в России может сам решить, как утилизировать свой автомобиль, выбирая дешевые и приемлемые варианты, если будет введен утилизационный сбор, то такая возможность предоставляться не будет, поясняет юрист Сергей Ефимов.

Кроме вышесказанного, при включении неналоговых платежей в НК возрастает и мера ответственности за уклонение от их уплаты, вплоть до уголовной.

Комментарии 1

  • Как же надоели со своими налогами! Постоянно за что-то платить нужно! Хорошо, что позволяют получить налоговый вычет при покупке автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика