Выпуск новых кроссоверов Genesis GV80 приостановлен из-за проблем с мотором

На новых кроссоверах Genesis GV80 выявлена проблема с мотором. Дефект проявляется на версиях для внутреннего рынка с 3,0-литровым турбодизелем SmartStream. Владельцы GV80 пожаловались на сильные вибрации в работе силового агрегата, и автопроизводитель решил остановить выпуск и отгрузку дизельных машин.

Официальный представитель Genesis признал проблемы с новым 278-сильным (588 Нм) турбодизелем 3.0. В корейской фирме подчеркнули, что вибрации мотора на низких оборотах не влияют на безопасность, и, по предварительным данным, дефект связан с накоплением углеродных отложений. Официальные дилеры Genesis готовы по гарантии удалить накопившуюся сажу, вдобавок, автопроизводитель проведёт дополнительные проверки турбомотора, чтобы выявить причину проблем.

По официальным данным в Южной Корее за четыре месяца продано около восьми тысяч Genesis GV80 с дизельным двигателем; ещё на десять тысяч кроссоверов оформлен предзаказ. Клиентов из других стран проблемы с турбодизелем не коснуться, ведь в США и Китае корейская фирма продаёт только бензиновые версии. Компания Genesis уверяет, что неполадки с дизелем не повлияют на производство и поставки бензиновых кроссоверов с турбомоторами 2.5 и 3.5.

Вероятно, Genesis принял решение остановить производство GV80 для внутреннего рынка, чтобы исключить проблемы с качеством на экспортных версиях модели. Из-за «коронавирусного» кризиса спрос на все автомобили снизился, так что кратковременная остановка конвейера и прекращение поставок будут менее болезненными для Genesis.

До конца года продажи Genesis GV80 должны стартовать в России. Пока представительство корейской фирмы не раскрывает спецификации кроссовера, но велика вероятность, что дизельную версию с турбомотором 3.0 к нам тоже привезут.

Источники: TheKoreanCarBlog.com и KoreaTimes.co.kr

Первый кроссовер Genesis в 30 фотофактах

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.