Кроссовер Audi Q6 E-Tron 2023 года: все, что известно о новинке

В рамках этой статьи рассматриваются все факты, которые известны о электрическом кроссовере Audi Q6 E-Tron 2023 модельного года — дизайн, характеристики электромотора и все остальное.

Кроссовер Audi Q6 E-Tron 2023 года: все, что известно о новинке

Audi стремится представить как можно больше электрических автомобилей. Следующей моделью станет Q6 E-Tron (также может использоваться название Q5 e-tron), который будет позиционироваться выше недавно представленного Q4 и, как ожидается, заменит текущий кроссовер e-tron и его вариант Sportback.
 
 На первый взгляд, Q6 выглядит достаточно скромно, но в то же время стильно.

Кроссовер Audi Q6 E-Tron 2023 года: все, что известно о новинке

В его спортивном экстерьере хорошие пропорции сочетаются с короткими передними свесами, что подчеркивает динамичную осанку. Фронтальный дизайн отличается новой интерпретацией закрытой фальшрадиаторной решетки Singleframe и большими воздухозаборниками под светодиодными матричными фарами.

 При виде сбоку видна линия крыши, которая плавно спускается вниз по направлению к задней части, а верхняя облицовка окон проходит через задние стойки. Сзади яркая световая полоса соединяет задние фонари OLED.

Кроссовер Audi Q6 E-Tron 2023 года: все, что известно о новинке

На тестах замечен прототип мощного хэтчбека Audi RS3 Sportback

 Акцент на переработанные материалы и веганскую кожу будет сделан в первую очередь во всем салоне Q6. Его специализированная платформа для электромобилей также освободит больше места для пассажиров, что позволит создать скульптурное, тщательно продуманное и динамично роскошное место, в котором можно проводить время. Как и другие недавние Audi, функции включают цифровую приборную панель с дисплеем дополненной реальности (AR), MIB Сенсорные OLED-дисплеи с тактильной обратной связью, динамическим окружающим освещением и опциональными цифровыми зеркалами бокового обзора.

Будет доступно множество систем помощи водителю, включая помощь в предотвращении столкновений, полнофункциональный адаптивный круиз-контроль и камеры объемного обзора. Будут представлены различные режимы движения для пневматической подвески, а также полуавтономное вождение с прогнозируемым контролем кривой на основе GPS.

 Новый Q6 будет базироваться на премиальной платформе (PPE) от Volkswagen Group, разработанной совместно с Porsche. Как и Porsche Macan EV следующего поколения, архитектура на 800 вольт способна обеспечивать быструю зарядку постоянным током до 270 кВт, позволяя 100 кВт*ч батарее заряжаться от 5 до 80 процентов за 25 минут.

Кроссовер Audi Q6 E-Tron 2023 года: все, что известно о новинке

 Не так давно, наше издание писало о том, что спорткар Audi RS3 получил 576-сильное исполнение Nardo Grey. Не так давно компания Audi расширила линейку RS 3 спортивной и хорошо оснащенной лимитированной моделью, названной в честь знаменитой трассы Nardo на юге Италии. Для автомобилей из этой серии был доступен оттенок Nardo Grey. Именно такой спорткар и выбрали для переделки.

Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика