Ловушка ДПС под названием «Ремонтные работы»

ProАВТО

Ремонтные работы»

На выходных я ездил к родственникам в Ростовскую область и чуть не попал, в такую популярную в последнее время, ловушку ДПС.

Ехал я по трассе и вдруг замечаю знак ремонтные работы и затем пошли ограничения скорости — все как по правилам. Я снижаю скорость и внимательно наблюдаю за дорожной обстановкой. Далее висит знак «Обгон запрещен». Ну да ладно, все равно ограничения скоростного режима и обгонять никого я не собирался, так как я никуда не спешил и ехал в расслабленном состоянии. 

Чуть дальше проехал и наблюдаю, что идут небольшие дорожные работы — замена отбойников и покраска. Далее дорога расширилась и трасса была просто в идеальном состоянии. Я уже начал искать глазами, где стоит знак отмены всех ограничений, но его нигде не было. Впереди не было никаких перекрестков — значит действия запрещающих знаков еще в силе. За мной уже скопился приличный хвост метров на 200. Некоторые водители выезжали влево, а потом обратно возвращались в свою полосу. Все ждали знака и никто не решался меня обгонять. Ситуация, конечно же, не из приятных, так как получается из-за меня, едущего по знакам, собралась такая пробка. Но ничего не поделаешь…  

Далее пошла прерывистая разметка и дорога в прекрасном состоянии, но я не спешил давать газу, так как думал, что впереди уже должны будут начинаться знаки отмены ограничений — вот тогда и дам газу. Особо нетерпеливые водители сначала попробовали посигналить мне, чтобы я ускорялся. Но я жестом через окно показал им, что пусть объезжают меня. Смотрю сзади, как 2 автомобиля приняли влево и быстро обогнали меня и скрылись за бугром.

Проехав где-то около километра замечаю, что рядом с бордюром стоят эти 2 машины, а рядом возле них патруль ДПС. Водители вышли из автомобилей и о чем-то спорят с патрульными, доказывая свою правоту.  

Смысл этой ловушки в том, что нет знака отмены ограничений и нет перекрестка на том участке дороги. А еще на самой высокой точке дороги стояла камера, которая снимала все происходящее. В данной ситуации ребята попали на крупный штраф, а защитить свои права в данной ситуации будет крайне тяжело, так как у ДПСником «железобетонные» доказательства их вины.

Самое интересное тут в том, что недалеко от патруля ДПС располагался этот самый заветный знак, который отменяет все ограничения, но почему его установили так далеко?

Но тут конечно же есть и недоработка дорожной службы, которая не поставила знак в нужном месте. Или это совместная акция ДПС и дорожников — кто как думает? Пишите в комментариях.  

Источник

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.