Acura выпустит три новых «заряженных» модели до 2022 года

В Сети раскрыли производственный план компании Acura на ближайшие три года. Из диаграммы понятно, что японская марка намерена к 2022 году выпустить новое поколение кроссовера MDX, компактный седан, который станет преемником ILX, а также дополнить линейку тремя новыми «заряженными» моделями Type S.

Слайд из внутренней презентации Acura, предназначенной для официальных дилеров марки в США, разместили на форуме Acurazine. Представитель японской марки признал подлинность производственного плана, оговорившись, что диаграмма «не всеохватывающая».

Первенцем новой линейки Acura стал седан TLX второго поколения, представленный на прошлой неделе. На презентации японская марка не раскрыла характеристики «заряженной» версии Type S, но намекнула, что топ-версию оснастят турбомотором V6 объёмом 3,0 литра мощностью около 400 лошадиных сил.

acurazine.com

Можно предположить, что кроссовер Acura MDX следующего поколения в исполнении Type S оснастят тем же силовым агрегатом. Что касается нового компактного седана, вероятно, модель не будет называться ILX и отличится по технической начинке от Honda Civic, но сохранит переднеприводную архитектуру.

В планах Acura увеличить ежегодные продажи со 160 тысяч штук в 2019 году до 200 тысяч штук по итогам 2022 года, несмотря на «коронавирусный» кризис. Маркетологи японской марки ожидают, что прирост будет достигнут за счёт новых моделей, причём годовой план для кроссоверов MDX и RDX — по 65 тысяч экземпляров, а седаны должны в совокупности найти 70 тысяч покупателей. Кроме того, спорткар NSX останется в гамме как минимум на три года.

Ключевым рынком для Acura является Северная Америка, так что новые модели разрабатываются с учётом предпочтений американских клиентов. В России бренд Acura не представлен с 2015 года и возвращения пока не планируется.

Источники: TheDrive

Дауншифтинг: когда «Лексус» становится «Тойотой»

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.