Только 19% россиян готовы купить автомобиль с пробегом из-за рубежа

Специалисты РГС Банка выяснили, сколько автовладельцев в России готовы были бы купить импортный подержанный автомобиль. Параллельно они отметили, как россияне относятся к ужесточению требований оформления ввозимых авто.

Только 19% россиян готовы купить автомобиль с пробегом из-за рубежа

Опрос показал, что около 19% респондентов могли бы купить подержанную машину за рубежом. На этот шаг их подтолкнул рост цен на отечественной «вторичке»: машины с пробегом у нас дорожают, а доступных предложений при этом мало.

Только 19% россиян готовы купить автомобиль с пробегом из-за рубежа

«СберАвто»: идеальным автомобилем россияне считают надёжный внедорожник с бензиновым мотором

Причём многие признались, что не хотят связываться с таким автомобилем из-за новых правил ввоза, которые сделали «растаможку» сложнее. 41% участников опроса высказали мнение, что с новыми требованиями не получится купить дешёвый подержанный автомобиль. 25% респондентов уверены, что нововведения негативно скажутся на интересе потенциальных покупателей к ввозимым машинам.

13% ждут, что из-за нового ГОСТа выбор ввозимых машин станет ещё более ограничен. 

Однако у ужесточившихся требований есть и полюсы. 16% отметили, что теперь российский авторынок избавится от автохлама, а 13% ждут, что выставленные на продажу машины станут безопаснее. 8% озвучили и другой положительный момент: строгие меры точно наведут порядок при ввозе автоимпорта. 

Купить подержанное импортное авто прямо сейчас готовы только 8 процентов опрошенных. 11% боятся ввязываться в это дело, потому что не знают всех порядков. 40% готовы воспользоваться помощью компании-посредника, а 28% не видят ничего плохого в том, чтобы купить авто с рук, 22% склоняются к аукционам, а 10% — к продавцу-частнику. 

Только 19% россиян готовы купить автомобиль с пробегом из-за рубежа

  Ранее наш портал рассказывал, что электрокар Renault Megane представят на сентябрьском автосалоне в Мюнхене. Помимо нового Megane, французы привезут в Германию концептуальный Renault 5 и другие модели семейства E-Tech.

Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика