Блинкен предрек «сезон» войн в случае победы России над Украиной

Если Россия одержит победу в конфликте с Украиной, то мир будет ждать «сезон» войн, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Блинкен заявил, что нельзя позволить «большой стране издеваться над меньшей, просто вторгнуться в нее и захватить ее территорию без противодействия». По его словам, если допустить это, то «будет открытый сезон не только в Европе, но и во всем мире». Он заявил, что российская спецоперация угрожает основополагающим принципам международной системы и призвал противостоять России, передает Reuters.

Напомним, как заявил Блинкен, американские власти рассчитывают, что ситуация на Украине урегулируется дипломатическим путем, но нужно отстаивать суверенитет этой страны. Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский указывал, что украинские власти не подавали сигналов, которые свидетельствовали бы о готовности Киева к мирным переговорам с Москвой. Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев считает, что нужно прямо заявлять о том, что Россия будет добиваться мира с Украиной исключительно на своих условиях.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

ProАВТО
Яндекс.Метрика