На «Армии-2022» пообещали показать робота БМП-3 без экипажа

В динамическом показе международного военно-технического форума «Армия-2022» впервые будет участвовать роботизированная БМП-3 без экипажа, сообщили в госкорпорации «Ростех».

«В динамическом показе впервые покажет свои возможности роботизированная БМП-3 с боевым модулем. Машина-робот является совместным проектом предприятий холдинга «Высокоточные комплексы» – Курганского машиностроительного завода и ВНИИ «Сигнал», – приводит РИА «Новости» сообщение корпорации.

Как уточнили в холдинге «Высокоточные комплексы», робот в ходе показа будет управляться дистанционно. Машина оснащена боевым модулем «Синица», который был роботизирован.

Всего «Ростех» покажет на «Армии» более 1 тыс. образцов оружия и военной техники. В частности, концерн «Уралвагонзавод» представит технику, которая успешно зарекомендовала себя в боевых действиях. В том числе танк Т-90МС, боевую машину поддержки танков БМПТ «Терминатор», 152-мм самоходную гаубицу «Мста-С» с автоматизированной системой управления наведения огнем, ее версию под калибр 155-миллимеровых и многое другое.

Ранее сообщалось, что Ростех решил создать новые образцы вооружений на основе анализа применения на Украине.

Как сообщал ранее министр обороны Сергей Шойгу, в форуме «Армия», который пройдет в подмосковной Кубинке с 15 по 21 августа, планируется участие около 1,5 тысяч предприятий и организаций, в том числе зарубежных. Он уточнял, что в ходе выставки будут подписаны госконтракты с компаниями оборонно-промышленного комплекса на сумму более чем 522 млрд рублей.

Источник vz.ru

ProАВТО
Яндекс.Метрика