Краткосрочная аренда жилья

Есть много факторов, которые могут помочь владельцам и менеджерам решить, подходит ли им краткосрочная аренда или долгосрочная аренда, и обычно это решение происходит естественным образом в зависимости от типа недвижимости и того, что вы планируете делать с ней. Однако для обеих стратегий существует ряд преимуществ и недостатков.

Снять квартиру в Минске kvart.by на часы: на 1, 2, 3, 4, 5-ть часов недорого!

Если вам нужна помощь при принятии решения о том, предпочитаете ли вы краткосрочную или долгосрочную аренду, вы в надежных руках, потому что мы перечислим вам плюсы и минусы двух вариантов.

ЧТО ТАКОЕ ОТПУСК ИЛИ КРАТКОСРОЧНАЯ АРЕНДА?

Прежде чем приступать к этому вопросу, давайте рассмотрим концепции и познакомимся с термином «краткосрочная аренда» или «отпускная аренда».

Краткосрочная аренда (которая обычно относится к арендной плате) — это аренда или аренда меблированного имущества на период времени, считающийся коротким.В зависимости от владельца, местоположения имущества и других факторов, такие дома обычно арендуются в неделю или за ночь.

Многие арендодатели или владельцы краткосрочной аренды сдают свою недвижимость в аренду практически круглый год, не используя их самостоятельно.

ПЛЮСЫ АРЕНДЫ ДЛЯ ОТПУСКА ИЛИ КРАТКОСРОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ

БОЛЬШЕ ГИБКОСТИ

Те владельцы, которые арендуют свои квартиры в течение короткого периода времени, будут пользоваться гораздо большей гибкостью. Они могут подавлять доступность календарных дней, в течение которых они хотят использовать свою собственность лично, не будучи неудобством для кого-либо.

НИКАКИХ РЕМОНТНЫХ РАБОТ И РЕФОРМ

Как правило, этот тип контракта обычно составляет несколько дней или недель. С такими недолгими гостями, как они, вы убедитесь, что они просто “посещают” вашу собственность, не намереваясь ее отремонтировать или переместить мебель .

БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ ДОХОДЫ

Вы можете не только установить переменную цену в зависимости от области, в которой находится ваша аренда или сезон (высокий и низкий), но вы также можете установить количество ночей в качестве минимального пребывания, чтобы обеспечить прибыль.

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ И ВЫЧЕТЫ

Многие арендодатели имеют право на определенные налоговые льготы или вычеты в расходах на недвижимость только из-за того, что они являются краткосрочной арендой. Обязательно сообщите о правилах вашей собственной области в этой области.

ВКЛАД В ЭКОНОМИКУ СОТРУДНИЧЕСТВА

В последнее время концепция «совместной экономики» и преимущества, которые она предоставляет обществу, находятся на устах всех. Сдавая свою недвижимость на короткий срок, вы окажетесь инновационными и внесете свой вклад в этот образ жизни и мышления.

МИНУСЫ АРЕНДЫ ИЛИ КРАТКОСРОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ

БОЛЬШЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ И ОБНОВЛЕНИЙ

Когда вы занимаетесь арендой на отпуск, вам нужно сохранить свою собственность в хорошем состоянии, чтобы сохранить негативные отзывы ваших гостей. Это не только включает в себя такие задачи, как регулярная очистка, новые слои краски или удаление стоков, но и учет технологических тенденций и новинок. Вам нужно будет обновить услуги вашей аренды, чтобы сделать пребывание ваших гостей максимально приятным, и это может привести к небольшим инвестициям.

ДОХОД НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ

Одно из самых больших разочарований, с которыми сталкиваются арендодатели, — это эффект разных сезонов. В то время как в высокие сезоны ваша квартира может быть переполнена, в низкие сезоны она может быть настолько пуста, что они теряют деньги. Несмотря на то, что тарифы могут быть скорректированы с учетом этих сезонных изменений (с предложениями или скидками), бронирование и ваш доход не всегда гарантированы.

КОНКУРЕНЦИЯ СО СТОРОНЫ БЛИЗЛЕЖАЩИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

В отличие от бизнеса в сфере недвижимости, аренда жилья имеет больше свойств, чем путешественников, заинтересованных в их аренде. Это может негативно сказаться на некоторых домовладельцах, особенно если их район популярен и изобилует недвижимостью, предназначенной для аренды.

ТЫСЯЧА ДЕЛ

Для некоторых домовладельцев, имеющих отпускную аренду, это как хобби, хотя для других это может стать полный рабочий день . Есть много задач, которые необходимы для того, чтобы гость арендовал недвижимость: от обновления доступности календарей до предоставления легкого процесса бронирования, регистрации и выезда, очистки, садовника и всего остального. Управление арендной платой может быть тяжелой работой, если у вас нет правильных инструментов.

ЧТО ТАКОЕ ДОЛГОСРОЧНАЯ АРЕНДА?

В отличие от краткосрочной или краткосрочной аренды, долгосрочная аренда — это те, которые включают периоды аренды на месяц или более. Как правило, арендаторы платят арендодателю каждый месяц и несут расходы, такие как счета за газ или свет.

ПЛЮСЫ ДОЛГОСРОЧНОЙ АРЕНДЫ

РЕГУЛЯРНОСТЬ

Одно из самых больших преимуществ этого типа аренды-знать, что каждый месяц вы можете рассчитывать на фиксированный доход. Это может облегчить беспокойство тех домовладельцев, у которых есть много других расходов. Кроме того, арендаторы этого типа аренды обычно религиозно оплачивают свои ежемесячные платежи и заботятся обо всех счетах.

МЕНЬШЕ ДЕЛ

Если вы арендуете свою недвижимость на длительный срок, вы поймете, что меньше всего беспокоиться о выполнении административных задач, таких как оформление документов, передача ключей и даже реклама недвижимости. Как только ваш арендатор подпишет контракт, вы узнаете, как долго он будет оставаться в вашей собственности, и вам придется беспокоиться о том, чтобы снова заполнить дом, когда он снова станет пустым.

ВАМ МОЖЕТ НЕ ПОНАДОБИТЬСЯ МЕБЕЛЬ

Некоторые арендаторы долгосрочной аренды придут со своей собственной мебелью, и если квартира, которую вы хотите арендовать, пуста, это может быть очень полезно. Таким образом, вы не только получите ежемесячный застрахованный доход, но и сможете забыть о сохранении и обновлении мебели.

ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ ЗАЛОГ

Если вы беспокоитесь о таких вещах, как страхование, договор аренды и Залоги, вам не нужно паниковать. Для аренды на длительный срок может быть запрошена более высокая сумма залога, который будет возвращен, когда арендатор завершит свой контракт, если имущество или его элементы не пострадали. Эти залоги помогают владельцам чувствовать себя более уверенно при аренде их имущества третьим лицам.

МИНУСЫ ДОЛГОСРОЧНОЙ АРЕНДЫ

ВЛАДЕЛЕЦ ИМЕЕТ МЕНЬШЕ ГИБКОСТИ

К сожалению, в мире долгосрочной аренды нет места для спонтанных поездок в горы или пляжных каникул. Если у вас есть арендатор в вашей собственности, вы не можете попросить его уйти, когда вам нравится наслаждаться вашим домом. Это может отбросить многих домовладельцев, которые имеют второе место жительства и просто хотят арендовать его, чтобы заработать дополнительные деньги в течение месяцев, которые не используются.

МЕНЬШИЙ КОНТРОЛЬ НАД ИМУЩЕСТВОМ

В большинстве случаев ничего катастрофического не происходит во время периодов пребывания арендаторов. Тем не менее, в долгосрочной аренде есть меньше возможностей для пересмотра состояния имущества. В отпуске или на короткий срок владельцы могут осмотреть свой дом каждый раз, когда они меняют гостя. В долгосрочной аренде, однако, это сложнее, и вам, возможно, придется предупредить за 24 часа, если вы хотите посетить обслуживание и/или безопасность.

ОГРАНИЧЕНИЯ ГОРОДА / РАЙОНА

В зависимости от типа собственности и района, в котором вы находитесь, будут те или иные законы, ограничения и лицензии, которые вам нужно будет учитывать, прежде чем начать долгосрочную аренду (и они могут быть более ограничительными,чем краткосрочная аренда).

ПРОЦЕСС ПОИСКА ПОДХОДЯЩЕГО АРЕНДАТОРА ДЛИННЕЕ

Если кому — то придется провести долгий сезон в вашем доме, вы захотите убедиться, что этот гость подходит. Таким образом, время, которое вы тратите на исследование и обзор всего, что необходимо для подписания контракта, может быть значительно больше, и больше, если вы сравните его с тем, как быстро вы получаете бронирование для аренды на отпуск (особенно с возможностьюмгновенного бронирования ).