Остановят всех: где до конца праздников будут сплошные проверки ГИБДД

Вместе с сотрудниками ГИБДД на дорогах дежурят и другие представители полиции, а также Росгвардия. Инспекторы будут обращать внимание на все виды нарушений, но особенно — выявлять в потоке нетрезвых водителей


            Остановят всех: где до конца праздников будут сплошные проверки ГИБДД

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва» Читайте также


            Остановят всех: где до конца праздников будут сплошные проверки ГИБДД

Штрафы 22 декабря 2021 От ₽5 тыс. до лишения. ГИБДД напомнила водителям о серьезном штрафе Новости 4 декабря 2021 Важное изменение для водителей в 2022: постепенно затронет всех Новинки 20 декабря 2021 Новая Vesta, Aurus и другие: 5 главных премьер российского автопрома 2022 Новости 2 декабря 2021 Операция «Карусель»: как работает ноу-хау от инспекторов ГИБДД

Госавтоинспекция во время новогодних праздников продолжает проводить масштабные рейды по всей России. Инспекторы ДПС работают в усиленном режиме до окончания праздничных дней.

В этом году разные виды проверок устраивают в два этапа: до 3 января включительно и с 7 по 10 января. Вместе с сотрудниками ГИБДД на дорогах дежурят и другие представители полиции, а также Росгвардия. Кроме уже объявленных мест, сплошные проверки устраивают в следующих регионах:

1. Вологодская область. До 9 января включительно сотрудники Госавтоинспекции региона проверяют состояние водителей за рулем, использование ими и их пассажирами ремней безопасности. В рамках оперативно-профилактических мероприятий автомобилистам также рассказывают о влиянии погодных условий на управление автомобилем и особенностях проезда опасных участков дорог. Как сообщают в ГИБДД Вологодской области, с 1 по 6 января инспекторы отстранили от управления транспортными средствами более 260 водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения либо без водительских удостоверений.

2. Смоленская область. В субботу, 8 января, в Смоленске инспекторы ДПС проведут профилактическое мероприятие, где на определенном участке дороги в Заднепровском районе города будут останавливать все транспортные средства, выявляя у водителей признаки опьянения.

Нетрезвое вождение наказывается лишением прав на срок 1,5-2 года, а также штрафом в размере 30 тыс. руб. За повторное нарушение водителю грозит уже уголовная ответственность, напоминают в Госавтоинспекции Смоленской области. Кроме того, для избежания конфликтов и случаев взяточничества в патрульных автомобилях ДПС установлены видеорегистраторы, а водители могут при контакте с сотрудниками ГИБДД также записывать беседу.

3. Республика Саха (Якутия). ГИБДД республики до 9 января проводит рейдовые мероприятия и массовые проверки автомобилистов. С начала 2022 года инспекторы ДПС выявили 3 водителей, повторно севших за руль в нетрезвом виде, отмечают в УГИБДД МВД Якутии. Нарушителям грозит возбуждение уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ с максимальным наказанием в виде лишения свободы до 2 лет.

4. Город Севастополь. На выходных и утром в понедельник в городе проведут профилактические рейды «Нетрезвый водитель» и «Бахус». Госавтоинспекция Севастополя напоминает, что за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрена административная ответственность, равно как и за само нетрезвое вождение.

5. Республика Хакасия. В республике дополнительный контроль объявили за водителями междугородних автобусов. «Меры будут направлены на обеспечение безопасности при эксплуатации автобусов и транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров», — отметили в Госавтоинспекции Хакасии.

Источник: www.autonews.ru

ProАВТО
Яндекс.Метрика