Гироскутерам и моноколёсам придумали общее имя в ПДД

Дальнейшая судьба гироскутеров, моноколёс, электросамокатов и прочей экзотической техники в России начинает проясняться. В ПДД будет введут новое понятие.

Как сообщает «Российская Газета», в новом проекте поправок в ПДД предусматривается введение понятия «средства индивидуальной мобильности» – СИМ. Именно с его помощью власти включат набирающие популярность виды техники в правовое поле.

Источник поясняет, что «средства индивидуальной мобильности» предлагается разрешить использовать на тротуарах – при условии движения со скоростью не более 20 км/ч. Общественное обсуждение проекта поправок уже завершено.

Предполагается, что к СИМ будут относиться не только моноколёса, гироскутеры и электросамокаты, но и самые обычные роликовые коньки, самокаты и скейтборды. Иными словами, в категорию включат абсолютно всё, что нельзя считать велосипедом.

Правила для таких видов транспортных средств чётко пропишут. В частности, подросток от 7 до 14 лет сможет двигаться по велосипедным дорожкам, а те, кому больше 14 лет, получат право выезжать на проезжую часть и обочину дороги. В последнем случае будут действовать особые условия – превышать скорость в 60 км/ч запрещено. Для выезда на дорогу потребуются электромотор, фара, тормоза и световозвращатель. Моноколёса и гироскутеры выезжать на проезжую часть не смогут.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.