Subaru XV получил двигатель от Forester

Американский Subaru Crosstrek, известный на российском рынке под именем XV, обновился и получил новый двигатель. В моторную гамму модели добавили 2,5-литровый «атмосферник» от Forester, выдающий 185 лошадиных сил и 239 Нм крутящего момента, но сделали его доступным только для топовых модификаций Limited и Sport. Продажи рестайлингового Crosstrek в Новом Свете начнутся до конца лета.

В США Subaru Crosstrek предлагается со стандартным полным приводом, активным контролем вектора тяги и тремя силовыми установками. Базовый агрегат — это 154-сильный «атмосферник» объемом два литра; следом за ним идут гибрид с комбинированной отдачей 150 сил и новый 2,5-литровый оппозитник мощностью 185 сил. Начальная версия кроссовера, а также вариант Crosstrek Premium, комплектуются шестиступенчатой «механикой» либо вариатором; исполнения Limited и Sport (оно появилось у модели впервые) — только бесступенчатой трансмиссией Lineartronic, которая в ручном режиме имитирует восемь фиксированных передач.

Визуально рестайлинговый Crosstrek практически не отличается от дореформенных машин: главные внешние изменения свелись к установке других бамперов, замене обрамления противотуманный фар и решетки радиатора. Версия Sport выделяется 17-дюймовыми колесами серого цвета, особым декором кузова, обивкой сидений из синтетического материала StarTex с жёлтой прострочкой, а также вставками «под кожу» и «под карбон». Кроме того, «спортивные» Subaru Crosstrek оснащены маршрутным компьютером с цветным дисплеем и переключателем ездовых режимов X-Mode с профилями «Снег/Гравий» и «Глубокий cнег/Грязь».

В стандартное оснащение всех Crosstrek входят шесть подушек безопасности, климат-контроль и мультимедийная система Subaru Starlink c 6,5-дюймовым дисплеем (в старших комплектациях установлен экран на восемь дюймов), которая поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. Вариаторные кроссоверы также оборудованы комплектом безопасности EyeSight. В него входят адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в центре своей полосы, системы экстренного торможения, помощи при перестроении и слежения за разметкой.

Продажи обновленных «Кросстреков» в США начнутся до конца лета. Цены пока не объявлены.

Как Subaru задумала гран-туризмо сделать

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.