УАЗ Пикап превратили в автодом с крошечным жилым модулем

Авторы YouTube-канала «808» рассказали об очередной новинке на базе УАЗа – доме на колесах со скромным жилым модулем-надстройкой. Сборкой такого УАЗа Пикап занимается подмосковная компания Lux Form, которая также переделывает в кэмперы Lada Granta и «Буханки».

УАЗу заменили решетку радиатора, установили кенгурятник и шноркель, расширили колесные арки и поменяли шины на внедорожные. Вместе с тем автомобиль заметно «приподняли», а в подвеске появились новые амортизаторы. Кузов получил покрытие Raptor с защитой от ржавчины и воздействия экстремальных температур.

Жилой модуль «Эльбруса» оборудован крышей с электроприводом, которая поднимается за 22 секунды. Снаружи расположили множество отсеков для хранения мелочей и канистру отопителя.

В модуле, вход в который осуществляется через крошечную дверцу, установили три спальных места, столик, раковину, холодильник и санузел. Кроме этого, в оснащение входят аккумулятор, от которого запитываются розетки и освещение. На крыше имеется люк, а в стенах – небольшие окошки.

Под капотом располагается стандартный 150-сильный мотор ЗМЗ Про объемом 2,7 литра, работающий в паре с пятиступенчатой «механикой».

Цена такого УАЗа «Эльбрус» составляет 2,5 миллиона рублей. Из них 980 тысяч рублей – это стоимость жилого модуля. Базовый вариант с более скромным оснащением предлагают за 1,9 миллиона рублей.

Ранее на этой неделе Ульяновский автозавод представил топливозаправщик на базе «Профи». Грузовик оборудовали двухсекционной цистерной из нержавеющей стали с аппаратурой для выдачи и учета топлива.

Источник: 808 / YouTube

Супер-УАЗы

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.