На продажу выставили совместное купе Suzuki и Mazda с «крыльями чайки»

На онлайн-аукционе Bring a Trailer появился редкий лот: японский кей-кар Autozam AZ-1 1992 года выпуска с дверями типа «крылья чайки». За 28 лет праворульное купе, созданное Suzuki и Mazda, успело проехать около 82 000 километров и сейчас находится в Хьюстоне, штат Техас.

AZ-1 был импортирован в США прямиком из Японии, говорится на сайте продавца. Вместе с автомобилем покупатель получит всю необходимую документацию с записями о перевозке, позволяющую кей-кару выезжать на дороги американского штата.

Кузов автомобиля выполнен в красном цвете с чёрной нижней облицовкой. В прошлом году AZ-1 обзавёлся заниженными пружинами подвески, дисковыми тормозами, новым впускным коллектором и турботаймером. Колёса поменяли на 14-дюймовые фирмы Volk Racing с шинами Federal, однако заводские диски сохранили – они идут в комплекте с автомобилем.

В салоне установлены спортивные кресла с развитой боковой поддержкой, обитые красно-чёрной тканью в цвет экстерьера. Из электроники имеется лишь кассетная магнитола и неработающий кондиционер. Оригинальное запасное колесо хранится в нише за сиденьями.

В движение Autozam AZ-1 приводит «турботройка» Suzuki объёмом 657 кубических сантиметров, развивающая 64 лошадиные силы и 85 Нм крутящего момента. Пару двигателю составляет пятиступенчатая механическая коробка передач.

На данный момент максимальная ставка на покупку редкого купе составляет 4500 долларов или 341 000 рублей по текущему курсу. До конца аукциона осталось пять дней.

Спорткупе Autozam AZ-1 – продукт симбиоза японских компаний Suzuki и Mazda, представленный в 1989 году. Шасси и двигатель достались автомобилю от Suzuki, а над оформлением кузова работала Mazda, «дочкой» которой была марка Autozam. AZ-1 в красном и синем цветах кузова встал на конвейер в 1992 году и был снят с него спустя всего три года, провалившись на рынке: в сумме удалось продать лишь 4392 экземпляра.

Ранее на той же площадке появился в продаже спорткар DeTomaso Pantera 1974 года выпуска. За первые двое суток торгов ставка на 46-летний автомобиль выросла в пять раз и достигла 100 тысяч долларов (более 7,5 миллиона рублей).

Источник: Bring a Trailer
ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.