В Японии недовольны знанием японского языка у курильских школьников

ProАВТО
В Японии
В Японии

Министр северных территорий Японии Ямахиро Хато отправил ноту протеста губернатору Курильского федерального округа Юкуру Йохи в связи с неудовлетворительными оценками школьников региона по предмету «Японский язык».

«Интеграция региона в состав Японии должна проходить активнее, чему не соответствуют результаты, показанные учащимися школ Итурупа и Шикотана. У императора и правительства Японии создаётся впечатление, что проводится целенаправленная кампания на срыв межгосударственных договорённостей», — говорится в документе.

Глава региона Юкуру Йохи отрицает свою причастность к плохой успеваемости учащихся и пояснил низкие результаты на экзаменах другими причинами.

«Уважаемый император! Уважаемое правительство Японии! Низкая успеваемость курильских школьников – это естественный процесс, не направленный на ухудшение отношений между Россией и Японией. Если вы внимательнее изучите успеваемость наших ребят по другим предметам – биологии, физике, химии и основам православной культуры, увидите, что столь низкие баллы являются обыденностью в учебном процессе. Возможно, свою роль здесь играет и требовательность к ученикам, заложенная в советской системе образования, которую во всём мире принято считать лучшей», — ответил в письме Йохи.

Виталий Манн

Сообщение В Японии недовольны знанием японского языка у курильских школьников появились сначала на Время.

ProАВТО