МВД выступило против отказа от нештрафуемого порога в 20 км/ч

Глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев выступил против отказа от нештрафуемого порога скорости в 20 километров в час и его снижения до 10 километров в час. По его мнению, улучшить безопасность дорожного движения позволит обустройство автомагистралей.

Глава МВД Владимир Колокольцев в интервью телеканалу «Россия-1» заявил, что ведомство выступило категорически против снижения нештрафуемого порога при превышении скорости с 20 до 10 километров в час. Кроме того, он подчеркнул, что позиция Министерства учтена в новой редакции КоАП, которая должна вступить в силу в 2021 году. В том числе, по словам Колокольцева, не изменится и величина штрафов.

В свою очередь, глава МВД считает, что улучшить транспортную безопасность можно и без «манипулирования» скоростными ограничениями. По его мнению, обеспечение разделительными барьерами, современными системами освещения и качественным дорожным покрытием в большей степени скажется на безопасности движения, чем снижение до 10 километров в час скоростного нештрафуемого порога.

Составлен рейтинг самых «аварийных» регионов России

В начале июля участники рабочей группы при Общероссийском народном фронте направили в Минюст новый пакет доработок к будущему КоАП. Среди прочего, эксперты предложили использовать новые способы видеофиксации, а также регламентировать спорную терминологию. А в начале июня Министерство юстиции РФ предложило внести в будущий КоАП новый штраф в размере 50 000 рублей с лишением прав от двух до трех лет для водителей, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, если в машине присутствуют несовершеннолетние до шестнадцати лет.

Источник: Газета.Ru
ProАВТО