За повторную езду в пьяном виде предлагают забирать авто

В России хотят ужесточить наказания для пьяных водителей вплоть до конфискации машин. С таким предложением выступил глава Министерства внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Как считает глав ведомства, такие поправки могут быть внесены в Кодекс об административных правонарушениях.

Министр пояснил, что такая санкция является вынужденной мерой. Поскольку «общество слишком дорого платит за езду водителей в пьяном виде». При этом в последнее время граждане стали более активно помогать правоохранителям в данном вопросе. В 2020 году в МВД поступило порядка 16,5 тысяч сообщений о том, что пьяный водитель садится или находится за рулём. Также с начала текущего года органы внутренних дел установили 370 тысяч фактов управления автомобилем в нетрезвом состоянии.

Стоит напомнить, что сейчас за повторное вождение в нетрезвом состоянии законодательством предусмотрен штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей. Помимо этого, существует наказание в виде 480 часов общественных работ. Либо же принудительные работы на срок до двух лет и лишение прав на три года. По мнению министра внутренних дел, этого явно недостаточно.

Также Колокольцев привёл статистику по ДТП. Так, число погибших по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 3,9%. Это составляет более 11 тысяч человек. В свою очередь, количество травмированных сократилось на 11,9%. Это свыше 134 тысяч человек.

Сообщение За повторную езду в пьяном виде предлагают забирать авто появились сначала на 5 колесо.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.