Мэрия Москвы привлечёт к ответственности чиновника, украсившего город флагами, напоминающими флаги власовской армии


                    Мэрия Москвы привлечёт к ответственности чиновника, украсившего город флагами, напоминающими флаги власовской армии

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился провести служебную проверку в отношении чиновника, по распоряжению которого в городе накануне Дня Победы были развешаны флаги, цвета которых напоминают триколоры коллаборационистской Русской освободительной армии генерала-предателя Андрея Власова.

На то, что незадолго до 9 мая на улицах Москвы появились бело-сине-красные триколоры, напоминающие знамёна власовской армии, обратили внимание неравнодушные граждане. Фотографии таких украшений заполнили социальные сети, вызвав шквал гневных комментариев со стороны ветеранов. Администрация города вынуждена была отреагировать отстранением от дел чиновника, ответственного за украшение города, и инициацией в отношении него служебной проверки по факту реабилитации нацизма. Все проблемные украшения до начала Парада Победы будут сняты и заменены на андреевские флаги.

«Мы не для того били власовскую гадину, чтобы потом их прапора развевались над нашей столицей. Чиновник, решивший это сделать, плюнул на могилы своих предков», — пишет возмущённый пенсионер из Москвы Пётр Т.

«Сначала имперские флаги Японии во Владивостоке, а потом власовские тряпки у нас. Что дальше? На Родину-Мать повесят свастику? Я требую, чтобы власти строго наказали того, кто это сделал», — пишет Елена Ж. из Волгограда.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело о реабилитации нацизма.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика