ГИБДД: мотоциклисты и велосипедисты сами во всем виноваты

По итогам первых пяти месяцев 2020 года количество аварий с участием мототехники сократилось на 49,2%.

В период с января по май в столице произошло 93 дорожно-транспортных происшествия с мотоциклистами. Это меньше, чем за тот же период 2019 года, на 49,2%.

Погибло в этих авариях 9 человек, еще 93 получили травмы. При этом, согласно статистике ГИБДД, которую приводит «Российская газета», это меньше показателей годичной давности на 25% и 52,3% соответственно.

В ведомстве отмечают, что более чем в половине случаев — 51,6% -в авариях виноваты сами мотоциклисты. Чаще всего двухколесные участники дорожного движения нарушают правила перестроения, не соблюдают дистанцию, а также неверно выбирают скоростной режим.

Госавтоинспекция также отметила сокращение числа аварий на 9,7% в январе — мае с участием велосипедистов. В этих инцидентах никто не погиб, а пострадавших стало меньше на 7%. Травмы получили 66 человек.

Здесь ГИБДД также отмечает частое нарушение ПДД велосипедистами, которое стало причино 49% ДТП. Водители педального транспорта ездят на запрещающий сигнал светофора, не соблюдают очередность проезда на перекрестках, а также нарушают правила проезда пешеходных переходов.

Ранее немецкий производитель компонентов Bosch представил систему экстренного оповещения для мототехники. Электроника самостоятельно может определить аварийную ситуацию и вызвать на место происшествия экстренные службы, а также оповестить родственников или друзей водителя о случившемся.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.