В Госдуме задумались о дорожных ограждениях

Депутаты призвали оборудовать все автомобильные дороги разделяющими потоки барьерами, в том числе в городах.

В Госдуме намерены разработать законопроект, подразумевающий обязательную установку на автодорогах ограждений, разделяющих встречные потоки транспорта. К такому решению депутатов подтолкнуло резонансное ДТП с участием актера Михаила Ефремова.

«В очередной раз мы становимся свидетелями того, что водитель в нетрезвом виде, кем бы он ни был, несет угрозу обществу. Мы неоднократно предлагали оснастить все дороги, особенно федеральные трассы, разделительными ограждениями. Лобовые столкновения заканчиваются практически всегда трагично. По разным данным, четверть погибших в ДТП от общего числа смертей на российских дорогах приходятся на аварии с лобовым столкновением автомобилей», — передает РИА Новости слова члена думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева.

По мнению парламентария, подобное решение применяется во многих городах мира. При этом можно подобрать барьеры, которые не будут влиять на внешний вид города, но при этом обеспечат необходимый уровень безопасности.

В частности, уверен депутат, если бы на участке Садового кольца, где произошла авария, был установлен отбойник, тяжелых последствий можно было бы избежать.

«Я считаю, что это резонансное ДТП должно стать импульсом к внесению изменений в законодательство, в соответствии с которыми установка ограждений между встречными полосами движения будет обязательной, в том числе в черте города. Подготовим соответствующий законопроект. Уверен, что принятие подобных новаций спасет тысячи жизней на наших дорогах», — отметил Свищев.

Напомним, ранее в Госдуме предложили усилить ответственность за нетрезвое вождение и отказ от медицинского освидетельствования. В частности, депутаты предлагают конфисковывать у пьяных водителей автомобили вне зависимости от класса и стоимости машин. В том числе, меру предлагается распространит и на машины каршеринга.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.