Первый DBX сошел с конвейера завода Aston Martin

Производитель приступил к серийной сборке кроссовера.

По конвейерам завода Aston Martin в английском Сент-Атане поплыли серийные кроссоверы DBX. Первые клиенты получат свои машины до конца месяца.

По данным производителя, автомобили собирают вручную. Под капотом модели установлен четырехлитровый 550-сильный V8, работающий вместе с девятиступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом. Разгон 0-100 км/ч занимает у вседорожника 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 291 км/ч.

Ранее вся техника бренда собиралась на площадке производителя в Гейдоне, так что вседорожник станет первой моделью, на которую производитель навесит табличку «Сделано в Уэльсе». Землю под возведение предприятия компания купила в 2016 году, а при строительстве использовались ангары, которые раньше принадлежали министерству обороны Великобритании.

В России цены на Aston Martin DBX начинаются от 14,5 млн рублей. В будущем британцы намерены представить несколько новых модификаций модели. По предварительным данным, речь идет о кросс-купе и удлиненной семиместной версии.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.