Bugatti запатентовала в России 1500-сильный гиперкар за 300 миллионов рублей

Французская компания Bugatti получила в России патент на Chiron Pur Sport. Однако изображения, появившиеся в открытой базе Федерального института промышленной и интеллектуальной собственности (ФИПС), не означают скорого появления 1500-сильного гиперкара на отечественном рынке.

Chiron в «драйверской» версии Pur Sport показали в начале марта на Женевском автосалоне, прошедшем в онлайн-формате. От обычного «Широна» его отличает доработанная аэродинамика, сниженная на 19 килограммов масса и улучшенная развесовка по осям.

Гиперкар получил иные бамперы, увеличенные воздухозаборники и решетку радиатора, а также фиксированное крупное антикрыло вместо выдвижного, как на других версиях Chiron. Подвеску Pur Sport оснастили более жесткими пружинами. Кроме этого, у модели появились облегченные колесные диски весом 16 килограммов, «обутые» в особые шины Michelin, и титановые тормозные суппорты.

Bugatti выпустила шампанское к прошлогоднему рекорду

Chiron Pur Sport приводит в движение 8,0-литровый мотор W16, выдающий 1500 лошадиных сил. Он работает в паре с перенастроенной трансмиссией со сближенными на 15 процентов передаточными числами.

На разгон с места до первой «сотни» гиперкар разгоняется за 2,3 секунды, а до 200 километров в час – за 5,5 секунды. Максимальная скорость ограничена на уровне 350 километров в час.

Bugatti Chiron Pur Sport выпустят ограниченным тиражом в 60 экземпляров, каждый из которых получит ценник от 3,2 миллиона евро (288 миллиона рублей по текущему курсу).

В конце октября марка рассекретила новый трековый прототип под названием Bolide, который не выпустят на дороги общего пользования. До этого Bugatti опубликовала ряд загадочных тизеров, в одном из которых была упомянута цифра 0,67 – оказалось, что это коэффициент отношения массы к мощности.

Источник: ФИПС
ProАВТО