Opel может возродить название Monza для нового кроссовера

Компания Opel уже несколько лет раздумывает над идеей возродить название Monza. Так, это имя может получить новый флагманский электрокроссовер марки. По сообщениям немецких СМИ, новинка может быть представлена в 2024 году.

Стоит напомнить, что в 2013 году на Франкфуртском автосалоне Opel представлял концепт-кар Monza с большими дверями типа «крыло чайки». Несмотря на то, что автомобиль так и не стал серийным, он показал «новый язык дизайна компании». При этом само название Monza так и не использовалось ни для одной реальной машины.

Ожидается, что новый автомобиль построят на электрической платформе eVMP (electric Vehicle Modular Platform). Она разработана концерном PSA для будущих компактных и среднеразмерных электромобилей. Запас хода будет зависеть от ёмкости аккумулятора и максимально может составить до 650 километров.

Будущий электрокроссовер встанет на вершине модельной линейки немецкого бренда и в длину достигнет 4900 мм. Таким образом, новинку можно будет сравнить по габаритам с кроссовером Kia Telluride. Но также она будет на 500 мм длиннее модели Opel Grandland X.

В данное время все сведения о грядущем электрокроссовере компания держит в секрете. Кроме того, бренд пока что официально не подтвердил информацию о том, что новинка точно получит наименование Monza.

Сообщение Opel может возродить название Monza для нового кроссовера появились сначала на 5 колесо.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.