Audi начала серийное производство электрического E-Tron GT

Немецкий бренд приступил к серийному производству своего мощного электрического седана E-Tron GT. Премьера новинки еще не состоялась. Прием заказов будет открыт весной 2021 года.

Audi начала серийное производство электрического E-Tron GT

Как ни удивительно это звучит, Audi до сих пор не производила полностью электрические автомобили в Германии. Начало производства E-Tron GT на заводе в немецком городе Неккарзульме знаменует собой первый раз, когда электрический автомобиль марки с четырьмя кольцами собирается на родине.

 Окончательная серийная версия электромобиля E-Tron GT, которая поступит в продажу весной 2021 года, еще даже не дебютировала, но Audi объявила, что ее производство уже началось. 
Сборочные линии в Audi Böllinger Höfe уже готовы к началу производства электромобиля. Сообщается также, что благодаря современным технологиям, завод почти не будет выбрасывать в атмосферу углерод — этого удалось добиться благодаря использованию «эко-электричества» и тепла от регенеративных источников.

Audi начала серийное производство электрического E-Tron GT

Audi R8 RWD получил новую специальную версию

 «E-Tron GT, являющийся лидером в ассортименте продукции Audi в области электрических и спортивных автомобилей, и он идеально подходит для завода в Неккарзульме, особенно для завода по производству спортивных автомобилей Böllinger Höfe», — говорит директор завода Хельмут Штеттнер. Это завод, на котором также производятся плагин-гибридные версии A6, A7 и A8, что делает его заводом с самым большим количеством плотностью электрифицированных моделей Audi. «С Audi E-Tron GT мы производим первый полностью электрический автомобиль марки, который будет построен на производственной площадке в Германии, и тем самым делаем еще один гигантский шаг в будущее».

Мы полагаем, что полный дебют E-Tron GT состоится всего за несколько недель до его выхода на рынок Европы, который намечен на второй квартал 2021 года. Ориентировочная стартовая цена составит около 100 000 долларов или 7 361 000 руб.

Audi начала серийное производство электрического E-Tron GT

  Не так давно, наше издание писало о том, что в РФ под отзыв попало больше 800 машин бренда Audi. Российский офис Audi сегодня, 9 декабря, объявил старт отзывной кампании, которая касается 874 авто. Такими сведениями поделился Росстандарт.

Источник

ProАВТО