Авторынок Омска показал аномальные результаты

Известны объемы падения продаж новых автомобилей в городах России с населением более миллиона человек.

Авторынок Омска показал удивительно хорошие результаты по итогам первых четырех месяцев 2020 года. Согласно исследованию аналитического агентства «Автостат», в период с января по апрель положительную динамику он продемонстрировал единственным из 16 российских городов-миллионников.

Своих владельцев нашли 2,2 тыс. транспортных средств, что на 2% улучшило прошлогодние результаты. К слову, даже в «черном» для автодилеров России апреле именно омский рынок сократился меньше всего.

Во всех остальных крупных городах наблюдается падение продаж. Лучше всего дела обстоят в Екатеринбурге, где за четыре месяца было реализовано 6,2 тыс. транспортных средств. Это на 0,3% ухудшило показатели годичной давности.

Кроме того, спрос сократился в Челябинске (-1%), Нижнем Новгороде (-2%), Новосибирске и Воронеже (-3%), Волгограде (-4%), Самаре (-6%), Перми и Казани (-7%), Уфе (-8%), Красноярске (-11%) и Санкт-Петербурге (-13%).

Самое серьезное падение показал авторынок Москвы, где в январе — апреле продажи обрушились на 17%. Помимо этого, сильно сократился спрос в Краснодаре (-16%) и Ростове-на-Дону (15%).

Ранее стало известно, что в период с января по май на территории страны было реализовано 478,1 тыс. новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Это меньше, чем годом ранее, на 25,7%.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.