ЦОДД одобрил разделение Садового кольца: «полполосы ничего не изменят»

Центр организации дорожного движения Москвы поддержал предложения разделить потоки на Садовом кольце.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на начальника ситуационного центра Александра Евсина.

«Были бы рады, если бы было принято такое решение, чтобы посередине Садового был организован газон с высокими бортами, на котором растут деревья или кустарники. Но этот вопрос надо обговаривать с архитекторами и теми, кто занимается растениями, потому что там достаточно агрессивная среда для деревьев и кустарников… Но на наш взгляд, это имеет смысл, у нас в этом смысле не предложение, а оценка поступивших предложений. Необходимо задуматься об этом», — заявил Евсин.

Напомним, вечером 8 июня на Садовом кольце произошло смертельное ДТП с автомобилем актера Михаила Ефремова, чей Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada. Водитель отечественного автомобиля от полученных травм скончался. Теперь актеру грозит 12 лет лишения свободы.

Евсин также уточнил, что разделение потоков сделало бы город более удобным для людей, а интересы автомобильного движения от этого не пострадают.

«Если начинаются пробки, то лишние полполосы ничего не изменят», — добавил он.

По его словам, столь широкие магистрали без разделителей в черте города редкость. Они одновременно являются и улицами, и автомагистралями со всеми вытекающими из этого опасностями.

«Правильно организованная автомагистраль, например, ТТК, части Ленинградского шоссе», — заключил Евсин.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.