Geely и Volvo создали новый автогигант

Geely и Volvo создали новый автогигант

Geely Holding и Volvo Cars решили создать совместное предприятие Aurobay. И хотя шведская компания вроде бы является частью китайского холдинга, в этой истории есть любопытные подробности. Портал «АвтоВзгляд» выяснил, чем будет заниматься только что созданная компания.

Geely и Volvo создали новый автогигант

Алексей Кованов

Свежеобразованная компания займется проектированием, настройкой и продажей силовых установок — двигателей внутреннего сгорания, трансмиссии и гибридных систем нового поколения. При этом Volvo Cars передаст новичку все (!) активы своей «дочки» Powertrain Engineering Sweden, куда входят шведский и китайский заводы двигателей, плюс научно-технические центры.

В итоге, через некоторое время Aurobay начнет поставлять продукцию производителям, которые не входящим в группу Geely. Ну, а Volvo сосредоточится на электромобилях: к 2025 году половину ее мирового объема продаж будут составлять электромобили, а вторую половину — гибриды.

Кстати, о Geely. Эта марка только что привезла в Россию «китайца» по цене Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan. Портал «АвтоВзгляд» одним из первых выяснил, кому нужен Geely Atlas Pro за 2 200 000 рублей.

Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика