«Автодор» хочет построить туристический платник длиной 1 500 км

Глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко анонсировал строительство в России скоростной платной автодороги «Золотое кольцо».

Как уточняет РИА «Новости», пока данный проект находится на рассмотрении. В случае его реализации строительство будет вестись на основе уже имеющейся сети дорог. Согласно представленной презентации, дорога Р-132 «Золотое кольцо» будет иметь протяжённость 1 515 км. Она напрямую соединит туристические города соседних с Московской областей. Трасса должна связать Ярославль, Кострому, Иваново, Владимир, Гусь Хрустальный, Рязань, Михайлов, Тулу, Калугу, Вязьму, Ржев, Тверь, Углич и Ярославль.

«Надо успеть построить дороги, чтобы там было для кого. А так, население-то вокруг, не могу сказать, что растёт крепко. Тверская, Ярославская области… Все же стремятся в большие города. А сейчас за счёт того, что возникают большие социальные программы, и сельское хозяйство, и всё – это же надо грузы привозить, это же себестоимость. Каждая буханка хлеба при скорости движения 110 км/ч становится дешевле за счёт скорости передвижения», — пояснил глава «Автодора». «Это будет дорога первой технической категории со скоростью движения 110 км/ч. Абсолютное большинство этих участков сегодня существуют», — добавил он.

На данный момент никакого чёткого плана по строительству автомагистрали у «Автодора» нет. Однако ясно, что трасса находится по значимости ниже «Южного кластера» (Черноморское побережье).

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.