Завод «Автотор» в РФ сократил производство автомобилей на 27% в 2020 году

В прошлом году калининградская группа компаний «Автотор» выпустила практически 157 000 авто, что на 27% ниже показателя 2019-го. Соответствующее заявление не так давно было сделано председателем совета директоров ООО «Автотор Холдинг» Валерием Горбуновым.

Завод «Автотор» в РФ сократил производство автомобилей на 27% в 2020 году

«Мы в общей сложности выпустили 156 832 машины в прошлом году. Наше падение производства в 2020 году составило 27%», — сказал Валерий Горбунов.

Завод «Автотор» в РФ сократил производство автомобилей на 27% в 2020 году

«Автостат» перечислил самые распространенные автомобили в России в 2021 году

Он отметил, что, несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса, «Автотор» сохранил весь коллектив, а падение производства оказалось не таким сильным, каким прогнозировалось изначально (по прогнозам компании, оно должно было упасть более чем на треть).

Уже наступивший 2021 год «Автотор» надеется провести по оптимистичному сценарию и сохранить производственный объём как минимум на прошлогоднем уровне.

Напомним, что «Автотор» является российским автосборочным предприятием в Калининграде, которое было основано в 1996 году. В данный момент на этом заводе осуществляется производство легковых машин таких мировых марок, как BMW, KIA, Hyundai. Стоит отметить, что в 2006 году «Автотор» расположился на 69-м месте в списке 200 крупнейших российских частных компаний по версии журнала Forbes.

К тому же некоторое время назад сообщалось, что российские аналитики подсчитали, как сильно успели подорожать машины южнокорейской компании Hyundai с начала нынешнего года. Прибавка обусловлена появление на рынке авто 2021 модельного года.

Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика