Tesla опять сплоховала: детали машин крепят строительным мусором

Американский бренд Tesla известен на весь мир не только как ведущий производитель электрокаров, но и как бренд, собирающий свою продукцию едва ли не вручную, на коленке. Свежие снимки дают понять, почему.

На форуме владельцев электрокаров Tesla Teslamotorsclub.com опубликованы снимки технической начинки «живых», товарных экземпляров Tesla Model Y. Один из автовладельцев имел неосторожность снять декоративные пластиковые экраны под капотом. Кстати, сделал это он не забавы ради – с завода автомобиль был собран криво, зазоры панелей кузова «гуляли». То, что обнаружилось внутри, повергло владельца электрокара в шок.

На снимке видно, что теплообменник крепится хлипкой стяжкой, перекинутой через специальные упоры. Последние больше похожи не на детали высокотехнологичного авто, а на куски строительного мусора. Уголки сделаны из искусственной древесины и грубо обрезаны «по месту» (по всей видимости, вручную, обычной ножовкой). Закрепленная странным способом деталь подвержена сильному нагреву, поэтому автовладелец задался вопросом – а безопасно ли это?

Другие форумчане, немало удивившись, стали массово проверять, как обстоят дела с их экземплярами Tesla Model Y. Оказалось – примерно так же. За тем лишь исключением, что, в зависимости от конкретной машины, уголки могут иметь немного иную форму и даже цвет. Напомним, стоят данные электрокары более полусотни тысяч долларов.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.