АВТОВАЗ готовит грандиозное повышение цен

АВТОВАЗ готовит грандиозное повышение цен

В этом году, перефразируя знаменитый афоризм Ильфа и Петрова, автомобиль совершенно точно превратится из средства передвижения обратно в роскошь, доступную лишь немногим. Ведь даже «народная» LADA за столь короткое время переписывала ценники… уже 5 раз. А впереди — шестой.

АВТОВАЗ готовит грандиозное повышение цен

Алексей Кованов

C 18 октября — то есть всего через неделю — АВТОВАЗ планирует поднять стоимость автомобилей LADA. Как уточняет сайт Лада.Онлайн, дилерские центры только что получили новые прайс-листы, из которых следует, что очередное подорожание будет очень и очень серьезным — машины разом прибавят от от 6600 до 17600 «целковых». Скажем, семейство LADA Vesta станет дороже на 9 600 рублей.

Более того, уже известна дата следующей редакции ценников! Это 1 ноября: во всех автомобилях из Тольятти и Ижевска будут лежать наборы автомобилиста. За которые, разумееется, предстоит заплатить покупателю авто — стоимость «чемоданчика» будет включена в стоимость автомобиля.

С такой бы скоростью АВТОВАЗ выдавал рынку свежие разработки… Между тем, в июле этого года российский автогигант анонсировал скорый рыночный старт спецверсии LADA Niva Bronto — экстремальный вариант старушки «Нивы». Однако реальный старт продаж, как выяснил портал «АвтоВзгляд», состоится только сейчас.

Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика