Часть автомобилей Renault переименуют в Alpine

Стало известно, как именно продолжит развиваться спортивный суббренд Renault – Alpine. Модельная линейка будет расширена.

По данным Automotive News Europe, модель Alpine A110 станет не единственной в линейке бренда. Новый генеральный директор Лука де Мео намекнул, что имя Alpine получат высокопроизводительные версии автомобилей разработки Renault. Кроме того, Alpine будет представлять группу в автоспорте.

«Я планирую поставить перед Alpine цель создать линейку продуктов, возможно, на базе машин Renaults, для выхода на безубыточность и с целью финансовой поддержки автоспортивного направления», — пояснил Лука де Мео в интервью Automotive News Europe. Он напомнил, что в настоящее время под руководством Сирила Абитебуля ведётся реструктуризация команды Renault Formula One – со следующего года она будет переименована в Alpine. Также машины суббренда будут участвовать в гонках на выносливость.

В целом Alpine будет развиваться по аналогии с фиатовским подразделением Abarth: топовые автомобили Renault с улучшенными характеристиками и премиальной отделкой попадут на рынок под именем Alpine. К таковым, в частности, относятся спортивные автомобили линейки R.S.

«Я знаю, что у Alpine есть потенциал, может быть не настолько большой, чтобы конкурировать с немецкими премиальными брендами, но это хорошая бизнес-возможность, — пояснил де Мео. – Некоторые считают, что Alpine — относительно неизвестный бренд, но у него, безусловно, есть родословная и потенциал».

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.