Lamborghini Aventador LP 780-4 Ultimae — ограниченный тираж нового купе и родстера

Большинство автомобильных компаний старается перейти на производство гибридных моделей либо машины будут сходить с конвейеров в виде полноценных электрокаров. Известный производитель в Италии не остался в стороне и тоже занялся электрификацией своей продукции. Но перед столь перспективным решением разработчики представили общественности последнюю коллекционную модель из серии Aventador, оборудованную традиционным атмосферным силовым агрегатом.

Lamborghini Aventador LP 780-4 Ultimae — ограниченный тираж нового купе и родстера

Внешний вид

Традиционная для всего семейства Aventador концепция заднего расположения ДВС сохранена. В новой модели просматриваются общие черты двух близких родственников – SVJ и S. И если головная оптика осталась прежней, то воздухозаборники переднего бампера представлены в новом обличии.

Lamborghini Aventador LP 780-4 Ultimae — ограниченный тираж нового купе и родстера

На корме крупный диффузор как в исполнении SVJ. Также на порогах присутствуют накладки, патрубки выхлопной системы тоже располагаются высоко. Передний обтекатель такой же, как у базовой модели S, но разработчики изменили форму с целью усилить прижимную силу на переднюю ось.

По теме: Как часто мыть машину и чем

По кузову Ламборгини проходят чистые и сдержанные линии, а в конструкции нашел широкое применение углепластик.

Оригинально к делу подошли специалисты подразделения Centro Stile – им удалось удачно реализовать игру света и теней на темных и цветных элементах. Все это выгодно подчеркнуло спортивный стиль Адвентатора.

Салон и комплектация

Внутри автомобиль также немного схож с базовым исполнением S, однако вся отделка имеет черный оттенок с включением красных или белых линий и серых акцентов.

Здесь удачно сочетаются такие материалы:

  • алькантара;
  • кожа;
  • углепластик.
  • Lamborghini Aventador LP 780-4 Ultimae — ограниченный тираж нового купе и родстера

    Сидения украшают Y-образные вставки и такой же рисунок есть на передней панели. Для покупателей производитель предусмотрел широкий ассортимент цветовых вариаций и материалов отделки.

    В распоряжении водителя современная электронная приборная панель TFT, которая имеет множество настроек. Там же при необходимости отображаются режимы движения.

    Lamborghini Aventador LP 780-4 Ultimae — ограниченный тираж нового купе и родстера

    Опционально для Lamborghini Aventador LP 780-4 Ultimae доступна телеметрия lamborghini, которая выдает все необходимые данные во время движения автомобиля.

    Технические характеристики

    В подкапотном пространстве прежний мотор V12 (6,5 л). Однако его мощность увеличена до значения 780 л. с. Это на 40 пунктов больше нежели у Aventador S и на 10 лошадок в сравнении с SVJ.

    Максимальные показатели крутящего момента также сохранены – 720 Нм при оборотах в 6750. Силовой агрегат работает в паре с 7-диапазонной автоматической коробкой.

    До 100 км/ч Ламборгини разгоняется в течение 2,8 секунды, а через 8,7 машина достигнет условных двух сотен. При этом максимальный показатель скорости 355 км/ч.

    Габаритные размеры нового Lamborghini Aventador

    Длина (мм)

    4 868

    Ширина (мм)

    2 098 (не учитывая зеркала)
    Высота (мм)

    1 136

    Колесная база (мм)

    2 700

    Как и модель Aventador S, новинка получила полноуправляемое шасси, причем инженеры выполнили перекалибровку полного привода.

    Lamborghini Aventador LP 780-4 Ultimae — ограниченный тираж нового купе и родстера

    Такое решение обеспечивает большую тягу на заднюю ось при нормальных условиях. Это гарантирует безопасное поведение транспортного средства на фоне возникающей избыточной поворачиваемости. То есть отклики на действия, предпринимаемые водителем на порядок резче и острее.

    С помощью переключателя водитель может выбрать желаемый режим движения автомобиля. Всего их 4:

  • Strada.
  • Sport.
  • Corsa.
  • Ego.
  • При этом изменяются настройки различных систем, включая АКПП, подвеску и рулевое управление. Аэродинамическое приспособление (антикрыло) способно принимать одно из трех положений, исходя из режима движения суперкара и скоростных параметров.

    Lamborghini Aventador LP 780-4 Ultimae — ограниченный тираж нового купе и родстера

    Система Lamborghini Dynamic Steering работает очень быстро – подстройка положения задних колес производится через очень короткий промежуток (5 мс).

    В итоге новая модель Ultimae 2022 вобрала в себя весь полезный функционал, который прошел успешные испытания предшественниками.

    Конкуренты

    Соперничать новинке предстоит со следующими моделями:

  • Mercedes-Benz AMG GT
  • Aston Martin DB11
  • Ferrari 488 GTB и Spider
  • Porsche 911 GT3
  • Aston Martin – модели DBS Superleggera и Vantage
  • Audi R8
  • Из близких родственников стоит выделить Huracan EVO Spyder, а также Aventador S. С последней модели были позаимствованы некоторые технологические решения.

    Дата выхода и цены

    Производитель выпустит новинку 2022 года ограниченным тиражом в количестве 600 экземпляров, что поделено межу двумя исполнениями кузова:

  • Родстер – 250 шт.
  • Купе – 350 шт.
  • Презентация гибрида, который должен прийти на смену актуальному спорткару, состоится только в 2023 году. Информация о цене, комплектациях и когда выйдет новинка на рынок пока отсутствует.

    Стоимость самого дешевого конкурента составляет 10 318 000 рублей, а дорогой вариант обойдется в сумму более 20 млн.

    Источник

    ProАВТО
    Яндекс.Метрика