Российские водители стали переходить на бензин Аи-92

В России наметился новый тренд: водители всё чаще заправляют свои автомобили более дешёвым бензином марки Аи-92 вместо дорогого Аи-95.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные исследования банка «Русский стандарт», в текущем году россияне приобретают бензин Аи-92 на 60% чаще, чем в прошлом году. При этом количество покупок бензина Аи-95 почти не изменилось.

Такие выводы банк сделал в результате анализа кассовых чеков покупок по картам в мобильном банке за минувшее лето. Представители «Русского стандарта» пояснили, что многие россияне были вынуждены проводить отпуск внутри страны, что побудило их больше ездить на своих автомобилях.

«Летом 2020 года россияне особенно активно путешествовали на собственных авто внутри страны из-за закрытия границ. Как результат — выросли их покупки бензина. Так, согласно статистике банка, бензин Аи-92 покупали на 60% чаще, чем в прошлом году, а количество покупок Аи-95 практически не изменилось. Причём, летом 2019 года Аи-95 опережал в статистике количества покупок Аи-92, а летом 2020 они поменялись местами», — прокомментировали специалисты.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.