Лиз Трасс перепутала Джо Байдена с Карлом III и поцеловала ему руку

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс оконфузилась во время официального приёма, на котором присутствовал недавно унаследовавший трон король Карл III и президент США Джо Байден. Перепутав Байдена с монархом, Трасс во время приёма встала перед ним на колени и поцеловала руку.

Американский президент поблагодарил британского премьера за столь тёплый приём и продолжил прерванный Трасс разговор с госсекретарём. На ошибку премьер-министру указал лорд-канцлер Энтони Честерфорд – он попытался объяснить Трасс, что она нарушила протокол. В ответ он получил гневную отповедь: Трасс заявила, что прекрасно знает, как выглядит король, а лорд-канцлеры часто кончают жизнь на плахе. Даже появление в зале настоящего Карла III не сразу смогло убедить её в том, что Джо Байден не является правителем Соединённого Королевства. Только когда Карл III надел корону и горностаевую мантию, Лиз Трасс осознала, что ошиблась, и повторила ту же процедуру с настоящим королём.

«А вы разве никогда не путали своих знакомых или соседей? Многие старики похожи друг на друга, как горошины из одного стручка. Разве их всех упомнишь? И потом, лорд-канцлер заявил, указывая на Джо Байдена: «этот человек – не ваш сюзерен». Извините, он, ну или его подчинённые, платят нам всем зарплату. Не только нам, но и многим политикам в европейских парламентах и правительствах. Поэтому со стороны лорда-канцлера было безответственно делать такие заявления, хоть даже мистер Байден пока и не является официально нашим королём», – прокомментировала ситуацию Лиз Трасс.

https://panorama.pub/news/liz-trass-pereputala-dzo-bajdena

ProАВТО
Яндекс.Метрика