Рассказали, как спасти авто от новой волны угонов

Увеличение количества угонов бюджетных авто заставит россиян потратиться на безопасность собственных машин. Такое заявление в беседе с порталом URA на днях было сделано членом общественного совета при Минтрансе Андреем Попковым.

Рассказали, как спасти авто от новой волны угонов

 Попков, прежде всего, настоятельно порекомендовал российским автомобилистам ставить свои машины на стоянку, страховать их и, разумеется, оснащать средствами защиты. Но, несмотря на увеличение числа угонов популярных автомобилей, страховщики не пойдут на повышение тарифов, поскольку это им не позволит сделать страх потери клиентов. Об этом агентству рассказал автомобильный эксперт и автоюрист Дмитрий Славнов.

Рассказали, как спасти авто от новой волны угонов

Ожидается повышение цен на новые авто в РФ в будущем году

 Он также добавил, что в настоящее время в РФ стали чаще угонять авто-доноры, то есть их привозят на отстойник, а уже спустя сутки автомобиль превращается в груду запчастей, и после этого поиски машины становятся бессмысленными. По этой причине защищать собственный транспорт лучше в самостоятельном порядке. По словам Славнова, в этом случае обычные «пищалки» не помогут, здесь требуются более надёжные противоугонные средства. 

 «Я всем своим клиентам советую помимо автономной сигнализации ставить ещё и механическую. Я имею ввиду блокировку рулевого колеса, трансмиссии. Неплохо показывают себя и техноблоки. Это противоугонная система, блокирующая тормозной контур и зажигание», – отметил специалист.

Рассказали, как спасти авто от новой волны угонов

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что повышение российского автомобильного рынка в ближайшее время завершится. Следует подчеркнуть, что ажиотаж на рынке обусловлен падением курса рубля и дефицитом автомобилей осенью. 

Источник

ProАВТО