Дренажные лотки

Из чего сделаны дренажные лотки?

Для производства бетонных лотков используются различные типы бетонных волокон. Измельченные полипропиленовые волокна вводятся в конечный раствор, что может уменьшить усадочную деформацию продуктов, а также повысить их прочность на изгиб. В состав бетона также могут быть введены металлические волокна.

Бетонные лотки от компании DRENLINE

DRENLINE – компания, которая изготавливает составляющие системы водоотвода. Вся продукция сертифицирована, прежде чем попасть на рынок, она проходит строжайший контроль качества. — https://drenline.ru/index.php?route=product/category&path=86

Также распространены железобетонные дренажные лотки, которые производятся с использованием цемента сорта не менее 500 м и дополнительной арматуры.

Все каналы, в том числе с вертикальной свалкой, оснащены решетками. Это необходимо для защиты их от листьев и других отходов. Выбор материала, используемого в решетках, зависит от местоположения дороги и ожидаемой нагрузки. Решетки прикрепляются к бетону специальными винтами. Они могут быть удалены для очистки.

Где они используются

Используются только такие продукты. в сочетании с твердыми покрытиями, поскольку дренажные системы предназначены для удаления влаги с поверхностей почвы.

Бетонный дренажный лоток с решеткой

Бетонные лотки для ливневой канализации используются в следующих местах:

  • на улицах и пешеходных дорожках, покрытых плитами тротуара или асфальта;
  • на бетонных полах. Это могут быть аэродромы, морские и речные порты, военные объекты;
  • на автостоянках;
  • на АЗС в сочетании с плиткой или асфальтом;
  • в больших районах в городах;
  • на территориях предприятий, в цехах;
  • Рядом несколько объектов инфраструктуры. В комплекте с слепой областью, которая обеспечивает высококачественную защиту зданий от оттаивания, сточных вод и дождевой воды.

Благодаря бетонным дренажным желобам повышается износостойкость и долговечность дорог и других твердых покрытий.

Совет: не пытайтесь организовать бетонную дренажную систему рядом с домом, поместив лотки прямо в выкопанную траншею. Земля склонна вставать, особенно зимой. Результатом станет смещение лотков, нарушение направления потока, потеря конструкции их внешнего вида.

Типы дренажных лотков

В зависимости от способа изготовления бетонные лотки делятся на 2 группы:

  • Уплотнение материала обеспечивается вибрацией рабочего стола и литейной формы;
  • Материал компактирован используя прессу. Такие каналы не имеют пузырьков воздуха внутри, поэтому появление трещин в их структуре маловероятно.

Для вашего устройства каналы делятся на следующие типы:

  • очередной
  • каналы, которые имеют вертикальную свалку.

Бетонные каналы могут быть оснащены различными типами решеток:

  • чугунные решетки (его поверхность может быть оцинкованной);
  • стальные решетки. Нержавеющую сталь можно использовать для вашего изготовления. Кроме того, поверхность гриля можно гальванизировать;
  • пластиковые решетки (из очень прочных видов пластика).

Чугунная решетка для дренажного лотка

Кроме того, решетки могут быть клеточными или щелевыми. Например, бетонный дренажный лоток с чугунной щелевой решеткой может использоваться в местах с наибольшими нагрузками.

В зависимости от местоположения и задач бетонные желоба могут использоваться для следующих целей:

  • для удаления воды;
  • для прокладки кабелей;
  • для расположения отопительной сети.

Кроме того, лотки могут иметь внутренний наклон для слива воды или быть без уклона.

Размеры и объем

Стандартная длина всех элементов лотка составляет 1 м, хотя она может быть длиннее, в зависимости от ширины и веса лотка. Его ширина может варьироваться от 0,14-4 м, а высота-от 0,06-1,68 м.

Размеры железобетонных лотков

Объем нескольких железобетонных лотков может значительно различаться, но чаще всего используются следующие типы:

  • Л-1-7, а также Л-2-7 с объемом 0.07 кубометров.
  • Л-3-8 с объемом 0,14 кубических метра.
  • L-300, объем которого составляет 0,3 кубических метра.

Дренажные стандарты

Бетонные дренажные изделия должны соответствовать существующему европейскому стандарту 1433, который определяет их тип, условия эксплуатации, маркировку и конечную нагрузку. Всем продуктам присваивается определенный класс, соответствующий максимальному весу, действующему на продукты:

  • Класс А15-максимальный вес 1,5 тонны.
  • Класс B125-максимальный вес 12.5 т.
  • Класс C250-максимальный вес 25 т.
  • Класс D400-максимальный вес 40 т.
  • Класс E600-максимальный вес 60 т.
  • Класс F900-максимальный вес 90 т.

Дренажные лотки для железобетонных изделий изготавливаются в двух категориях:

  1. Стандартная серия: продукты могут выдерживать постоянную нагрузку 1.5-25 тонн. Продукция данной категории используется для покрытия пешеходов и автомобилей, автостоянок, дорог с узкими бордюрами (до 50 см).
  2. Усиленная серия: элементы могут выдерживать нагрузку 40-90 тонн. Это очень прочные поддоны, которые используются на всех типах напольных покрытий, аэродромах, в промышленных магазинах, в зонах погрузки и разгрузки.

Преимущества бетонных лотков

  • бетон не подвержен коррозии, поэтому его долговечность рассчитывается в течение нескольких десятилетий;
  • морозостойкость продуктов и их способность переносить неизменные изменения температуры делают их пригодными для работы в любых условиях, в любой погоде;
  • материал не разрушается из-за армирования волокна или металла;
  • Бетонные дренажные лотки с решеткой имеют твердую массу, что гарантирует их неподвижность даже в присутствии сильных дождей и высокого уровня сточных вод;
  • Бетон с экологической точки зрения безупречен, поскольку он включает только натуральные компоненты. Такие продукты не наносят вреда окружающей среде или людям.
  • Лотки практичны и просты в дизайне. Они не требуют обслуживания, за исключением периодических чисток мусора;
  • Стоимость материала относительно низкая, и его восстановление достаточно быстро.

Представленные бетонные водосточные

Установка дренажных лотков.

Перед началом установки ливневых канализационных лотков проектная документация предварительно составляется, где обозначается расположение водопроводных труб и их частей, системное оборудование и окончательная смета проекта.

Совет: на этапе подготовки необходимо рассчитать все нюансы установки желобов, заранее подготовить элементы системы и договориться об аренде спецтехники. Это позволит вам сделать всю работу дешевле и быстрее.

Установка дренажных каналов осуществляется в несколько этапов:

  1. Готовятся траншеи соответствующих размеров. Они должны быть больше, чем размеры лотков. Это необходимо для укрепления грунта на месте возникновения конструкций. Почва в окопах утрамбована до необходимой плотности.
  2. Слой песка падает в канаву.
  3. Бетонный слой помещается на песчаную подушку, которая впоследствии будет служить опорой для бетонных лотков.
  4. С помощью погрузочного оборудования изделия устанавливают в траншеи, в бетонный слой. Такая базовая подушка не позволяет желобам двигаться при возникновении нагрузок.
  5. Каждый дождевой бетонный поддон затвердевает по бокам жидким бетонным раствором.
  6. Чтобы избежать расширения, лотки соединены рифлеными суставами. При необходимости герметизации стыков между соседними элементами используется акриловый или битумный герметик.
  7. В дополнение к полученным каналам установлены решетки, которые защищают систему от попадания мусора.
  8. Дренажная система подключена к ливневым канализационным трубам. В конце лотков обычно устанавливается ловушка для песка.

Установка дренажных лотков.

Следует отметить, что уровень верхней части установленной решетки должен быть не менее чем на 5 мм ниже поверхности покрытия. Для обеспечения гравитационного потока воды в каналах необходимо обеспечить смещение в направлении дренажной скважины или центрального приемника воды.

Установка дренажных систем может осуществляться как на вновь созданной основе, так и на существующем покрытии. Если толщина существующего фундамента недостаточна для стабильного размещения элементов системы, она усиливается за счет увеличения толщины бетонной подушки.

Правильно установленная дренажная система, которая использует бетонные лотки с решетками, обеспечит своевременное удаление входящей воды из покрытия и защитит любое покрытие от разрушения.

Сообщение Дренажные лотки появились сначала на Время.

ProАВТО