Защита доцента Соколова попробует объяснить его действия влиянием компьютерных игр

Адвокаты признавшегося в убийстве доцента Олега Соколова нашли смягчающее обстоятельство в его действиях – как выяснилось, следствие обнаружило на его домашнем компьютере игры, которые могли спровоцировать его на агрессию.

Согласно материалам дела, в каталоге D:Games были обнаружены 2 папки, doom2 и loderunner. В них эксперты нашли исполняемые файлы, приводящие к запуску одноименных видеоигр.

«Мы полагаем, что игры могли ввести нашего подзащитного в состояние аффекта, чрезвычайной взволнованности, хронической иннервации или религиозной ярости», — заявил один из юристов. — «В связи с этим мы планируем запустить общественную кампанию под рабочим названием «Игры убивают» и добиваться с одной стороны введения жёсткого регулирования рынка компьютерных игр, а с другой стороны — оправдания Олега Валерьевича».

Олег Соколов был задержан по подозрению в убийстве своей ученицы. Он пытался выбросить пакет с ее останками в реку Мойку, но не рассчитал силы и упал сам. Позже выяснилось, что он совершил убийство из обреза, сделав несколько выстрелов, а затем расчленил тело.

Борис Гонтермахер

Сообщение Защита доцента Соколова попробует объяснить его действия влиянием компьютерных игр появились сначала на Время.

ProАВТО