В Краснодарском крае ввели новый индекс региона для автомобильных номеров

В связи с резким ростом доходов населения, существенным улучшением демографической ситуации и запретом на использование армянской временной регистрации транспортных средств, в Краснодарском крае вводится новый индекс региона для использования в автомобильных номерах.

Сегодня регион использует индексы 23, 93, 123, 223, 323, 423, 523, 623, 723, 823. Комбинации цифр и букв с индексом 923 были исчерпаны в июне этого года. В связи с этим ГИБДД региона и Минтранс согласовали первый в истории страны четырёхзначный индекс для обозначения субъекта федерации – 1123.

«Наш регион – один из самых благополучных в стране, миграция сюда растёт. Вы и сами заметили, что население Краснодара скоро составит полтора миллиона человек, Геленджика и Анапы – полмиллиона, – рассказал глава краевого ГИБДД Вениамин Стеценко. – Население Сочи не удалось определить даже в ходе всероссийской переписи населения. Кроме того, в каждой семье есть по несколько транспортных средств. Поэтому было принято о введении индекса 1123»

В ведомстве успокоили жителей региона: менять уже существующие автомобильные номера не придётся, новый индекс актуален при первой постановке ТС на учёт, а также для перерегистраций из других регионов. 

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

ProАВТО
Яндекс.Метрика