Bentley не стремится увеличивать ежегодные продажи, и вот почему

Фирма Bentley не стремится увеличивать ежегодные продажи автомобилей, признал глава британской марки Эдриан Холлмарк. С 2007 года Bentley выпускает в год около 10 тысяч машин, и это число не будет расти, подчеркнул топ-менеджер компании. Добиваться повышения прибыли Bentley будет другими способами.

В беседе с британским журналом Autocar босс Bentley Эдриан Холлмарк подчеркнул, что ежегодный выпуск примерно 10 тысяч машин на протяжении 13 лет — осознанная стратегия бренда, а рост продаж на пять процентов в 2019 году в сравнении с 2018-м — не более чем случайность.

«Мы не стремимся выпускать 15 000 или даже 13 000 автомобилей в год. Увеличения прибыли можно добиться не путём увеличения тиража, а наращивая маржинальность каждой продаваемой машины,» — заявил Холлмарк. Выгоднее всего для автопроизводителя продавать укомплектованные модификации с максимальным числом опций.

Рекордной маржинальностью отличаются модели Ferrari — в последние два года на каждом проданном на глобальном рынке суперкаре итальянская марка зарабатывала свыше 86 тысяч евро. У компании Porsche самая прибыльная модель — новый 911, а Bentley наибольшие дивиденды приносит купе Continental GT.

Источник: Autocar
ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.