Обновленный Kia Rio получил российский ценник

Новинка появится в дилерских центрах марки в ближайшее время.

Корейский автопроизводитель Kia рассказал об оснащении обновленного Rio для российского рынка.

От предшественника новинку отличают новые бамперы, благодаря которым автомобиль подрос на 20 см в длину. Также модель обзавелась сложной оптикой в стиле K5 и другой решеткой радиатора.

Моторная гамма осталась без изменений. В нее входят 1,4-литровый двигатель мощностью 100 л. с. и 132 Нм крутящего момента, а также агрегат объемом 1,6 литра, выдающий 123 силы и 156 Нм. В паре с ними работают шестиступенчатая «механика» или «автомат».

Модель получила увеличенный с 4,6 до 5,3 литров бачок стеклоомывателя, а при активации форсунок автоматически включается режим рециркуляции воздуха. Это позволяет предотвратить попадание постороннего запаха в салон.

Также инженеры марки доработали шумоизоляцию автомобиля и установили более мощный аккумулятор, а для пассажиров заднего ряда сидений предусмотрены дополнительные воздуховоды.

Базовая комплектация Classic стоимостью от 814 900 рублей оборудована кондиционером, электроприводом передних стеклоподъемников, брызговиками, усиленной антикоррозийной защитой, передними подушками безопасности, ДХО и набор электронных систем безопасности.

Версия Classic Audio дополнительно оснащается аудиосистемой с радио и USB-разъемом, подогревом передних кресел и складной спинкой заднего ряда сидений. Все это оценивается в 914 900 рублей.

В перечне опций исполнения Comfort также значатся многофункциональное рулевое колесо с подогревом, функция автоматической блокировки замков при начале движения, ключ с дистанционным управлением центральным замком и багажником, а также электрические стеклоподъемники всех дверей. Стоит такая машина от 914 900 рублей.

Более дорогая модификация Luxe дополнительно оснащается климат-контролем, обогревом лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, задним парктроником и мультимедиа с Bluetooth. Такой автомобиль оценивается в 934 900 рублей.

Новая для модели версия Style стоимостью от 1 029 900 рублей оборудована более продвинутой головной оптикой со светодиодными ДХО и противотуманными фарами, мультимедиа с 8-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, датчиками света, камерой заднего вида и дисковыми тормозами. Внешне такую машину можно отличить по глянцевой отделке решетки радиатора с красным молдингом, а также накладке на центральной панели красного цвета и контрастной прострочке салона.

Исполнение Prestige обзавелось хромированными дверными ручками снаружи и внутри, особой отделкой салона, передним подлокотником с отсеком для мелочей и подогревом заднего дивана. Также этот вариант может похвастать наличием круиз-контроля, боковых подушек безопасности и шторок безопасности и электроприводом складывания зеркал. За все это придется заплатить от 1 079 900 рублей.

Топовая комплектация Premium, цены на которую начинаются от 1 169 900 рублей, также оборудована светодиодной светотехникой с подсветкой поворотов, системой бесключевого доступа и запуском двигателя с кнопки, 4,2-дюймовой приборной панелью Supervision, передними датчиками парковки и функцией интеллектуального открывания багажного отделения.

Продажи обновленного Kia Rio на российском рынке начнутся 1 октября 2020 года.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.