Renault выпустит два электрических кроссовера

Представители концерна Renault рассказали, каким образом компания попытается выйти на путь прибыльности. Помочь в этом должны абсолютно новые полностью электрические кроссоверы.

Как сообщает британское издание Autocar, основные надежды возлагаются в Renault на полностью электрические кроссоверы и модели сегмента C. Главная цель компании – улучшение финансовых показателей (в I половине 2020 года зафиксирован убыток в размере свыше 7 млрд евро).

Одним из локомотивов продаж для Renault должен стать электрический паркетник, созданный на тележке CMF-EV. Последняя уже дебютировала на модели Nissan Ariya. Дизайн кроссовера будет позаимствован у концепта Morphoz, представленного в марте текущего года. Данный автомобиль получит небольшой дорожный просвет, поскольку он должен быть привлекательным для людей, прежде предпочитавших ездить на юрких двухдверных хэтчбеках. Технически модель будет мало отличаться от Nissan Ariya – запас хода окажется сопоставимым (порядка 550 км).

По словам директора по развитию Renault EV Жан-Поля Драи, концерн уже смог снизить стоимость электрической платформы на 30%, аккумулятора на 30% и электромотора на 20%. Это означает, что, с учётом стоимости владения, электрокары Renault будут близки по цене к обычным машинам с ДВС.

Второй перспективный электромобиль также будет кроссовером, а на хэтчбеком. Он должен оказаться в той же нише, что и, к примеру, Nissan Juke или Renault Captur. Внешность автомобиля будет перекликаться с концептом Morphoz. Однако данный автомобиль будет чуть более простым, а значит, доступным.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.