Mercedes-Benz X-Class получил 6-колёсную версию

ProАВТО

Дизайн пикапа Exy Monster X Concept Mercedes-Benz X-Class

Фирма Pickup Design — подразделение Carlex Design для работы с пикапами — представила проект Exy Monster X. 6-колёсный вариант пикапа Mercedes-Benz X-Class.

Тюнинг-ателье Carlex Design объявило о создании суббренда Pickup Design, который, как ясно из названия, займётся доработкой пикапов. Первым проектом стал Exy Monster X Concept — 6-колёсный вариант Mercedes-Benz X-Class.

Судя по всему, автомобиль стал серийным вариантом того загадочного концепт-кара, который Carlex Design анонсировал ещё в начале октября, но с тех пор так ничего и не показал до запуска новой фирмы.

Дизайн пикапа Exy Monster X Concept Mercedes-Benz X-Class

Дизайн пикапа Exy Monster X Concept Mercedes-Benz X-Class

Впрочем, понятие «серийный» тоже относительно, поскольку представленной на иллюстрациях машины в реальности пока не существует. В Pickup Design заявляют, что все кузовные детали новинки будут из карбона, диски получат увеличенный в сравнении с базовым вариантом размер, а внутренности грузового отсека будут отделаны контрастным защитным покрытием.

Пока никаких деталей о силовом агрегате нет. Базовый X-Class в топовом варианте оснащается 258-сильным 3-литровым V8. Также нет информации о том, будет ли привод у всех трёх осей или пикап останется в формат 6×4.

Pickup Design планирует оснастить своего монстра карбон-керамическими тормозами, заниженной подвеской и двумя лебёдками – в передней и задней частях кузова.

При этом остаётся открытым вопрос, является ли Exy Monster X Concept заменой показанному ранее 6-колёсному Mercedes-Benz от Carlex Design или же это вторая вариант тюнинга X-Class от фирмы.

Игорь Коваленко

Источник ➝
ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.