Замечен ультра-черный прототип суперкара Ferrari SF90 Stradale

На YouTube-появился видеоролик, на котором запечатлен итальянский суперкар Ferrari SF90 Stradale, кузов которого покрыт очень черной краской.

Замечен ультра-черный прототип суперкара Ferrari SF90 Stradale

Улицы города Маранелло (Италия), в котором располагается штаб-квартира итальянского автопроизводителя, видели огромное количество прототипов новых автомобилей от Ferrari. На протяжении десятилетий «в доме Ferrari» во время дорожных испытаний находились одни из самых известных суперкаров мира. Ferrari SF90, который уже довольно давно выставлен на продажу, был замечен на улицах Маранелло в очень странной окраске.

Ютубер Varryx предоставил миру десятки видеороликов, на которых были изображены самые новые автомобили Ferrari, но этот экземпляр гибридного суперкара SF90 — одна из их самых интересных находок. 
    Дело в том, что SF90 Stradale получил матово черную краску кузова, сообщается, что кузов был сделан с помощью Vantabalck, самого темного вещества, известного человеку.

Замечен ультра-черный прототип суперкара Ferrari SF90 Stradale

Ferrari 812 Competizione и Aperta Sibling с мощнейшим мотором V12 уже распроданы

 Vantabalck был изобретен компанией Surrey NanoSystems, базирующейся в Великобритании. Это уникальное вещество изначально было разработано для военных целей и темнее любого другого вещества на Земле. Vantabalck может поглощать 99,965% видимого света, поэтому нет отражения от любой поверхности, покрытой этим уникальным веществом. Это волшебное покрытие представляет собой не просто действительно темную краску, а состоит из огромного количества наноструктур, улавливающих свет. Затем свет выделяется в виде тепловой энергии.

Так зачем красить Ferrari SF90 Stradale Vantablack? Скорее всего, этот автомобиль в такой расцветке будет принадлежать одному из клиентов итальянского бренда, который захотел вот так выделится среди других владельцев итальянского суперкара. 

 Покраска суперкара веществом, которое поглощает свет и превращает его в тепло, — не самая лучшая идея, особенно когда этот же автомобиль должен также предохранять свой двигатель от перегрева. 

Замечен ультра-черный прототип суперкара Ferrari SF90 Stradale

  Не так давно, наше издание писало о том, что Ferrari все еще может продолжать использовать неэкологичный двигатель V12. В рамках недавнего интервью с представителями итальянской компании, журналисты издания TopGear узнали, что автопроизводитель планирует «оставить в живых» мощный двигатель V12. Они назвали его опорой для компании.

Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика