Chevrolet представил новый огромный мотор V8 для любителей тюнинга

Агрегат будет доступен для заказа в качестве отдельной детали в сборе.

В погоне за снижением уровня вредных выбросов автопроизводители уменьшают объем двигателей, а их отдачу наращивают за счет установки турбонаддува. Нередко подобные агрегаты ставятся даже на полноразмерные внедорожники и пикапы.

Но руководство Chevrolet решило не отказываться от могучих атмосферных моторов. Американцы представили новое поколение семилитрового V8 LS427/ 570. Его мощность составляет 578 л. с. и 732 Нм крутящего момента. Это на 66 сил и 95 Нм больше, чем на прошлой версии.

По данным производителя, агрегат отличает новая система смазки с «мокрым» картером, которая исключает необходимость установки отдельного масляного бака, маслопроводов и других компонентов, а также «плоским» коленвалом, новым распредвалом, выпускными коллекторами от Camaro пятого поколения и другими доработками. В результате получился двигатель, который, по данным производителя, является самым мощным за всю историю Chevrolet.

Правда, установить его на дорожные автомобили, которые используются на дорогах общего пользования, нельзя. 578-сильный агрегат предназначен исключительно для установки на гоночных машинах, которые ездят по закрытому треку.

В России в модельный ряд марки включены внедорожники Traverse и Tahoe стоимостью от 3 140 000 рублей, а также спортивные купе Camaro и Corvette Stingray, цены на которые стартуют с отметки 2 990 000 рублей. С января по май спрос на автомобили американского бренда сократился на 98%, а дилеры марки реализовали только 227 машин.

Впрочем, ситуацию может исправить появление бюджетных автомобилей Chevrolet, собранных в Узбекистане и являющихся перелицованными версиями моделей Ravon.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.