Найден «олимпийский» ВАЗ-2103 со скромным пробегом

Блогер Roma_urraco поделился в Instagram фотографиями очередной «капсулы времени» — ВАЗ-2103 в цвете «охра», который был выпущен в год проведения Олимпиады в Москве, в 1980 году. Автомобиль со скромным пробегом 36,8 тысячи километров находится в отличном состоянии: кузов не тронут ржавчиной, а заводские покрышки сохранили первозданный вид. На машине установлены черные номерные знаки старого образца.

ВАЗ-2103 выпускался в период с 1972 по 1984 год. Именно этот экземпляр укомплектован 1,5-литровым мотором мощностью 72 лошадиных сил в паре с четырёхступечатой механической коробкой передач, однако на «тройку» также устанавливались агрегаты объёмом 1,2 и 1,3 литра. Салон автомобиля выполнен из нескольких материалов разных цветов, а кресла обиты бежевой кожей. В комплект входят запасное колесо, чемодан и сумка с инструментами.

instagram.com/roma_urraco
instagram.com/roma_urraco
instagram.com/roma_urraco
instagram.com/roma_urraco
instagram.com/roma_urraco
instagram.com/roma_urraco

Цвет кузова автомобиля гармонирует с госномерами старого образца. Чёрные регистрационные номера формата «две цифры — две цифры, три буквы», где первые две буквы — это код региона, а третья — переменная, выдавались в Советском союзе в период с 1959 по 1980 год. А в 1980 году, в преддверии московских Олимпийских игр, была проведена очередная реформа: номера стали штамповать чёрными символами на белом фоне.

В числе недавних находок Roma_urraco — вазовская «шестерка» без пробега, забытая в гараже на 30 лет, почти новая «девятка» директора советского автозавода и 29-летний советский мотоцикл «Восход» в заводской коробке.

Источник: instagram.com/roma_urraco

Старые машины, которые нашли новыми

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.